Sorbet betterave-porto

Sorbet betterave-porto

4 h 20 min

Un sorbet aromatisé aux betteraves et au porto? Voilà une idée de dessert audacieuse. En été, elle ne manquera pas de surprendre et de ravir les invités.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses de vanille
  • 500 gde betteraves rouges crues
  • 2 dlde porto rouge
  • 80 gde sucre
  • 2 dld’eau
  • 4gousses de vanille
  • 1 kgde betteraves rouges crues
  • 4 dlde porto rouge
  • 160 gde sucre
  • 4 dld’eau
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
2 g
6,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
29 g
93,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
refroidissement
congélation
Total:
4 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les betteraves en gros cubes et les mettre dans un plat à gratin avec le porto, les gousses et les graines de vanille. Saupoudrer le tout de sucre puis couvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Glisser au milieu du four et cuire env. 1 h 10 jusqu’à ce que les betteraves soient très tendres. Retirer le plat du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Retirer la feuille d’aluminium ainsi que les gousses de vanille. Ajouter l’eau et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Verser la ­préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire réduire à petit feu 1 dl de porto dans une grande casserole jusqu’à obtention d’un sirop. Le servir avec le sorbet. Servir aussitôt prêt. Si vous n’avez pas de turbine à glace, laisser prendre le sorbet maximum 2 h au congélateur en remuant de temps en temps afin qu’il ne durcisse pas trop.

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