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Sorbet betterave-porto
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 2 gousses de vanille
- 500 g de betteraves rouges crues
- 2 dl de porto rouge
- 80 g de sucre
- 2 dl d’eau
- 4 gousses de vanille
- 1 kg de betteraves rouges crues
- 4 dl de porto rouge
- 160 g de sucre
- 4 dl d’eau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les betteraves en gros cubes et les mettre dans un plat à gratin avec le porto, les gousses et les graines de vanille. Saupoudrer le tout de sucre puis couvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Glisser au milieu du four et cuire env. 1 h 10 jusqu’à ce que les betteraves soient très tendres. Retirer le plat du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Retirer la feuille d’aluminium ainsi que les gousses de vanille. Ajouter l’eau et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Faire réduire à petit feu 1 dl de porto dans une grande casserole jusqu’à obtention d’un sirop. Le servir avec le sorbet. Servir aussitôt prêt. Si vous n’avez pas de turbine à glace, laisser prendre le sorbet maximum 2 h au congélateur en remuant de temps en temps afin qu’il ne durcisse pas trop.
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