Sorbet betterave-porto
Un sorbet aromatisé aux betteraves et au porto? Voilà une idée de dessert audacieuse. En été, elle ne manquera pas de surprendre et de ravir les invités.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 4 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 2gousses de vanille
- 500 gde betteraves rouges crues
- 2 dlde porto rouge
- 80 gde sucre
- 2 dld’eau
- 4gousses de vanille
- 1 kgde betteraves rouges crues
- 4 dlde porto rouge
- 160 gde sucre
- 4 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 29 g
- 93,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 4 h 20 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les betteraves en gros cubes et les mettre dans un plat à gratin avec le porto, les gousses et les graines de vanille. Saupoudrer le tout de sucre puis couvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Glisser au milieu du four et cuire env. 1 h 10 jusqu’à ce que les betteraves soient très tendres. Retirer le plat du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Retirer la feuille d’aluminium ainsi que les gousses de vanille. Ajouter l’eau et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.
Presque au bout
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