Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Betteraves en croûte de sel
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø
pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø
pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile de colza
- poivre du moulin
- 4 betteraves crues d'env. 200 g , p. ex. jaune, rouge, chioggia
- 2 kg de gros sel marin
- 2 cs d’eau
- 3 blancs d'œuf
- 1 bouquet de thym
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile de colza
- poivre du moulin
- 8 betteraves crues d'env. 200 g , p. ex. jaune, rouge, chioggia
- 4 kg de gros sel marin
- 4 cs d’eau
- 6 blancs d'œuf
- 2 bouquets de thym
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile de colza
- poivre du moulin
- 12 betteraves crues d'env. 200 g , p. ex. jaune, rouge, chioggia
- 6 kg de gros sel marin
- 6 cs d’eau
- 9 blancs d'œuf
- 3 bouquets de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Presser l'ail au-dessus de l'huile et poivrer. En badigeonner les betteraves. Mélanger le sel, l'eau et les blancs d'œuf. Effeuiller le thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir près d'un tiers de la masse de sel sur une plaque à gâteau et lisser. Disposer par-dessus les betteraves côte à côte. Les parsemer de la moitié des feuilles de thym puis enrober le tout avec le reste de la masse de sel. Bien presser tout autour. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 55 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les betteraves du four, fendre la croûte de sel tout autour et soulever le couvercle. Retirer les légumes et éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Couper les betteraves en deux et les parsemer du reste du thym.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Les betteraves peuvent aussi être enrobées individuellement pour être servir avec leur croûte de sel. La croûte de sel est particulièrement dure. Pour la casser, utiliser un marteau et un tournevis propres.
Partagez cet article avec vos amis!