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Betteraves en croûte de sel

Betteraves en croûte de sel

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 5 g, glucides 17 g, 160 kcal
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Sous une croûte de sel, des betteraves colorées délicieusement parfumées au thym. Mais pour y goûter, mieux vaut disposer d'un bon marteau!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, utiliser une plaque de four. La masse de sel ne doit pas obligatoirement recouvrir tout le fond.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 4 betteraves crues d'env. 200 g , p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 2 kg de gros sel marin
  • 2 cs d’eau
  • 3 blancs d'œuf
  • 1 bouquet de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 8 betteraves crues d'env. 200 g , p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 4 kg de gros sel marin
  • 4 cs d’eau
  • 6 blancs d'œuf
  • 2 bouquets de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 12 betteraves crues d'env. 200 g , p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 6 kg de gros sel marin
  • 6 cs d’eau
  • 9 blancs d'œuf
  • 3 bouquets de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Presser l'ail au-dessus de l'huile et poivrer. En badigeonner les betteraves. Mélanger le sel, l'eau et les blancs d'œuf. Effeuiller le thym.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir près d'un tiers de la masse de sel sur une plaque à gâteau et lisser. Disposer par-dessus les betteraves côte à côte. Les parsemer de la moitié des feuilles de thym puis enrober le tout avec le reste de la masse de sel. Bien presser tout autour. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 55 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir les betteraves du four, fendre la croûte de sel tout autour et soulever le couvercle. Retirer les légumes et éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Couper les betteraves en deux et les parsemer du reste du thym.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/betteraves-en-croute-de-sel
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Les betteraves peuvent aussi être enrobées individuellement pour être servir avec leur croûte de sel. La croûte de sel est particulièrement dure. Pour la casser, utiliser un marteau et un tournevis propres.

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