Légumes-racines aux agrumes

Légumes-racines aux agrumes

55 min

Voilà un savoureux accompagnement à servir avec une viande! Patate douce, céleri, panais et oignon cuits au four avec de l’ail, de l’orange et du citron.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde patates douces
  • ½petit céleri-rave
  • 1panais
  • 1oignon rouge
  • ½citron
  • ½petite orange
  • 1gousse d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 2brins de thym
  • 600 gde patates douces
  • 1petit céleri-rave
  • 2panais
  • 2oignons rouges
  • 1citron
  • 1petite orange
  • 2gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 4brins de thym
  • 900 gde patates douces
  • petit céleri-rave
  • 3panais
  • 3oignons rouges
  • citron
  • petite orange
  • 3gousses d'ail
  • 9 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 6brins de thym
  • 1,2 kgde patate douce
  • 2petits céleris-raves
  • 4panais
  • 4oignons rouges
  • 2citrons
  • 2petites oranges
  • 4gousses d'ail
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 8brins de thym
  • 1,5 kgde patate douce
  • petits céleris-raves
  • 5panais
  • 5oignons rouges
  • citrons
  • petites oranges
  • 5gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 10brins de thym
  • 1,8 kgde patate douce
  • 3petits céleris-raves
  • 6panais
  • 6oignons rouges
  • 3citrons
  • 3petites oranges
  • 6gousses d'ail
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 12brins de thym
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
5 g
5,6 %
Lipides
15 g
37,6 %
Glucides
51 g
56,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les patates douces, le céleri, les panais et les oignons rouges puis les couper en tranches d'env. 6 mm d'épaisseur de même que le citron et l'orange. Tailler l'ail en fines lamelles. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym par-dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec des pommes de terre fermes à la cuisson au lieu des patates douces. Les rondelles d'agrume avec leur écorce donnent de la saveur au plat. Selon les goûts, les éplucher avant de les déguster pour éviter une légère amertume en bouche.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration