Légumes-racines aux agrumes
Voilà un savoureux accompagnement à servir avec une viande! Patate douce, céleri, panais et oignon cuits au four avec de l’ail, de l’orange et du citron.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde patates douces
- ¼ depetit céleri-rave
- ½panais
- ½oignon rouge
- ¼ decitron
- ¼ depetite orange
- ½gousse d'ail
- 1½ csd'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 1 brinde thym
- 300 gde patates douces
- ½petit céleri-rave
- 1panais
- 1oignon rouge
- ½citron
- ½petite orange
- 1gousse d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 2 brinsde thym
- 600 gde patates douces
- 1petit céleri-rave
- 2panais
- 2oignons rouges
- 1citron
- 1petite orange
- 2gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 4 brinsde thym
- 900 gde patates douces
- 1½petit céleri-rave
- 3panais
- 3oignons rouges
- 1½citron
- 1½petite orange
- 3gousses d'ail
- 9 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 6 brinsde thym
- 1,2 kgde patate douce
- 2petits céleris-raves
- 4panais
- 4oignons rouges
- 2citrons
- 2petites oranges
- 4gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 8 brinsde thym
- 1,5 kgde patate douce
- 2½petits céleris-raves
- 5panais
- 5oignons rouges
- 2½citrons
- 2½petites oranges
- 5gousses d'ail
- 1,5 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 10 brinsde thym
- 1,8 kgde patate douce
- 3petits céleris-raves
- 6panais
- 6oignons rouges
- 3citrons
- 3petites oranges
- 6gousses d'ail
- 1,8 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 12 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,6 %
- Lipides
- 15 g
- 37,6 %
- Glucides
- 51 g
- 56,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces, le céleri, les panais et les oignons rouges puis les couper en tranches d'env. 6 mm d'épaisseur de même que le citron et l'orange. Tailler l'ail en fines lamelles. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym par-dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.
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