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Légumes-racines aux agrumes

Légumes-racines aux agrumes

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 15 g, glucides 39 g, 320 kcal
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Voilà un savoureux accompagnement à servir avec une viande! Patate douce, céleri, panais et oignon cuits au four avec de l’ail, de l’orange et du citron.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de patates douces
  • ¼ de petit céleri-rave
  • ½ panais
  • ½ oignon rouge
  • ¼ de citron
  • ¼ de petite orange
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 1 brin de thym
  • 300 g de patates douces
  • ½ petit céleri-rave
  • 1 panais
  • 1 oignon rouge
  • ½ citron
  • ½ petite orange
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 2 brins de thym
  • 600 g de patates douces
  • 1 petit céleri-rave
  • 2 panais
  • 2 oignons rouges
  • 1 citron
  • 1 petite orange
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 4 brins de thym
  • 900 g de patates douces
  • petit céleri-rave
  • 3 panais
  • 3 oignons rouges
  • citron
  • petite orange
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 6 brins de thym
  • 1,2 kg de patate douce
  • 2 petits céleris-raves
  • 4 panais
  • 4 oignons rouges
  • 2 citrons
  • 2 petites oranges
  • 4 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 8 brins de thym
  • 1,5 kg de patate douce
  • petits céleris-raves
  • 5 panais
  • 5 oignons rouges
  • citrons
  • petites oranges
  • 5 gousses d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 10 brins de thym
  • 1,8 kg de patate douce
  • 3 petits céleris-raves
  • 6 panais
  • 6 oignons rouges
  • 3 citrons
  • 3 petites oranges
  • 6 gousses d'ail
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 12 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces, le céleri, les panais et les oignons rouges puis les couper en tranches d'env. 6 mm d'épaisseur de même que le citron et l'orange. Tailler l'ail en fines lamelles. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym par-dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-racines-aux-agrumes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Également délicieux avec des pommes de terre fermes à la cuisson au lieu des patates douces. Les rondelles d'agrume avec leur écorce donnent de la saveur au plat. Selon les goûts, les éplucher avant de les déguster pour éviter une légère amertume en bouche.

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