Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ortaggi a radice agli agrumi

Ortaggi a radice agli agrumi

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 51 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un delizioso contorno da servire con la carne. Patate dolci, sedano rapa, pastinache e cipolle cotti in forno con aglio e fette d'arancia e limone.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate dolci
  • ¼ di sedano rapa piccolo
  • ½ pastinaca
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di limone
  • ¼ di arancia piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 1 rametto di timo
  • 300 g di patate dolci
  • ½ sedano rapa piccolo
  • 1 pastinaca
  • 1 cipolla rossa
  • ½ limone
  • ½ arancia piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 2 rametti di timo
  • 600 g di patate dolci
  • 1 sedano rapa piccolo
  • 2 pastinache
  • 2 cipolle rosse
  • 1 limone
  • 1 arancia piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 4 rametti di timo
  • 900 g di patate dolci
  • sedani rapa piccoli
  • 3 pastinache
  • 3 cipolle rosse
  • limoni
  • arance piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 6 rametti di timo
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 2 sedani rapa piccoli
  • 4 pastinache
  • 4 cipolle rosse
  • 2 limoni
  • 2 arance piccole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 8 rametti di timo
  • 1,5 kg di patate dolci
  • sedani rapa piccoli
  • 5 pastinache
  • 5 cipolle rosse
  • limoni
  • arance piccole
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 10 rametti di timo
  • 1,8 kg di patate dolci
  • 3 sedani rapa piccoli
  • 6 pastinache
  • 6 cipolle rosse
  • 3 limoni
  • 3 arance piccole
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Pela le patate dolci, il sedano rapa, le pastinache e le cipolle poi taglia gli ortaggi, il limone e l'arancia a fette spesse ca. 6 mm. Taglia a fette sottili anche l'aglio. Mescola tutto con l'olio d'oliva, condisci con sale e pepe. Distribuisci tutto su una teglia foderata con carta da forno. Sfoglia il timo e spargi le foglioline sulle verdure, poi infila la teglia al centro del forno e cuoci per ca. 35 minuti.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ortaggi-a-radice-agli-agrumi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ottimo anche con patate resistenti alla cottura al posto delle patate dolci. Gli agrumi con la scorza danno sapore, ma hanno anche una nota leggermente amarognola. A piacere puoi togliere la buccia prima di mangiarli

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare