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Ortaggi a radice agli agrumi

Ortaggi a radice agli agrumi

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 39 g, 320 kcal
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Un delizioso contorno da servire con la carne. Patate dolci, sedano rapa, pastinache e cipolle cotti in forno con aglio e fette d'arancia e limone.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate dolci
  • ¼ di sedano rapa piccolo
  • ½ pastinaca
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di limone
  • ¼ di arancia piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 1 rametto di timo
  • 300 g di patate dolci
  • ½ sedano rapa piccolo
  • 1 pastinaca
  • 1 cipolla rossa
  • ½ limone
  • ½ arancia piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 2 rametti di timo
  • 600 g di patate dolci
  • 1 sedano rapa piccolo
  • 2 pastinache
  • 2 cipolle rosse
  • 1 limone
  • 1 arancia piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 4 rametti di timo
  • 900 g di patate dolci
  • sedani rapa piccoli
  • 3 pastinache
  • 3 cipolle rosse
  • limoni
  • arance piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 6 rametti di timo
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 2 sedani rapa piccoli
  • 4 pastinache
  • 4 cipolle rosse
  • 2 limoni
  • 2 arance piccole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 8 rametti di timo
  • 1,5 kg di patate dolci
  • sedani rapa piccoli
  • 5 pastinache
  • 5 cipolle rosse
  • limoni
  • arance piccole
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 10 rametti di timo
  • 1,8 kg di patate dolci
  • 3 sedani rapa piccoli
  • 6 pastinache
  • 6 cipolle rosse
  • 3 limoni
  • 3 arance piccole
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Pela le patate dolci, il sedano rapa, le pastinache e le cipolle poi taglia gli ortaggi, il limone e l'arancia a fette spesse ca. 6 mm. Taglia a fette sottili anche l'aglio. Mescola tutto con l'olio d'oliva, condisci con sale e pepe. Distribuisci tutto su una teglia foderata con carta da forno. Sfoglia il timo e spargi le foglioline sulle verdure, poi infila la teglia al centro del forno e cuoci per ca. 35 minuti.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ortaggi-a-radice-agli-agrumi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottimo anche con patate resistenti alla cottura al posto delle patate dolci. Gli agrumi con la scorza danno sapore, ma hanno anche una nota leggermente amarognola. A piacere puoi togliere la buccia prima di mangiarli

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