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Ortaggi a radice agli agrumi
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate dolci
- ¼ di sedano rapa piccolo
- ½ pastinaca
- ½ cipolla rossa
- ¼ di limone
- ¼ di arancia piccola
- ½ spicchio d'aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe rosa
- 1 rametto di timo
- 300 g di patate dolci
- ½ sedano rapa piccolo
- 1 pastinaca
- 1 cipolla rossa
- ½ limone
- ½ arancia piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe rosa
- 2 rametti di timo
- 600 g di patate dolci
- 1 sedano rapa piccolo
- 2 pastinache
- 2 cipolle rosse
- 1 limone
- 1 arancia piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe rosa
- 4 rametti di timo
- 900 g di patate dolci
- 1½ sedani rapa piccoli
- 3 pastinache
- 3 cipolle rosse
- 1½ limoni
- 1½ arance piccole
- 3 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe rosa
- 6 rametti di timo
- 1,2 kg di patate dolci
- 2 sedani rapa piccoli
- 4 pastinache
- 4 cipolle rosse
- 2 limoni
- 2 arance piccole
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe rosa
- 8 rametti di timo
- 1,5 kg di patate dolci
- 2½ sedani rapa piccoli
- 5 pastinache
- 5 cipolle rosse
- 2½ limoni
- 2½ arance piccole
- 5 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe rosa
- 10 rametti di timo
- 1,8 kg di patate dolci
- 3 sedani rapa piccoli
- 6 pastinache
- 6 cipolle rosse
- 3 limoni
- 3 arance piccole
- 6 spicchi d'aglio
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe rosa
- 12 rametti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Pela le patate dolci, il sedano rapa, le pastinache e le cipolle poi taglia gli ortaggi, il limone e l'arancia a fette spesse ca. 6 mm. Taglia a fette sottili anche l'aglio. Mescola tutto con l'olio d'oliva, condisci con sale e pepe. Distribuisci tutto su una teglia foderata con carta da forno. Sfoglia il timo e spargi le foglioline sulle verdure, poi infila la teglia al centro del forno e cuoci per ca. 35 minuti.
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Consigli utili
Ottimo anche con patate resistenti alla cottura al posto delle patate dolci. Gli agrumi con la scorza danno sapore, ma hanno anche una nota leggermente amarognola. A piacere puoi togliere la buccia prima di mangiarli
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