Ortaggi a radice agli agrumi

Ortaggi a radice agli agrumi

55 min

Un delizioso contorno da servire con la carne. Patate dolci, sedano rapa, pastinache e cipolle cotti in forno con aglio e fette d'arancia e limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate dolci
  • ½sedano rapa piccolo
  • 1pastinaca
  • 1cipolla rossa
  • ½limone
  • ½arancia piccola
  • 1spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 2rametti di timo
  • 600 gdi patate dolci
  • 1sedano rapa piccolo
  • 2pastinache
  • 2cipolle rosse
  • 1limone
  • 1arancia piccola
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 4rametti di timo
  • 900 gdi patate dolci
  • sedani rapa piccoli
  • 3pastinache
  • 3cipolle rosse
  • limoni
  • arance piccole
  • 3spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 6rametti di timo
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 2sedani rapa piccoli
  • 4pastinache
  • 4cipolle rosse
  • 2limoni
  • 2arance piccole
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 8rametti di timo
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • sedani rapa piccoli
  • 5pastinache
  • 5cipolle rosse
  • limoni
  • arance piccole
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 10rametti di timo
  • 1,8 kgdi patate dolci
  • 3sedani rapa piccoli
  • 6pastinache
  • 6cipolle rosse
  • 3limoni
  • 3arance piccole
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 12rametti di timo
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
5 g
5,6 %
Grassi
15 g
37,6 %
Carboidrati
51 g
56,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Pela le patate dolci, il sedano rapa, le pastinache e le cipolle poi taglia gli ortaggi, il limone e l'arancia a fette spesse ca. 6 mm. Taglia a fette sottili anche l'aglio. Mescola tutto con l'olio d'oliva, condisci con sale e pepe. Distribuisci tutto su una teglia foderata con carta da forno. Sfoglia il timo e spargi le foglioline sulle verdure, poi infila la teglia al centro del forno e cuoci per ca. 35 minuti.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo anche con patate resistenti alla cottura al posto delle patate dolci. Gli agrumi con la scorza danno sapore, ma hanno anche una nota leggermente amarognola. A piacere puoi togliere la buccia prima di mangiarli

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