Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate dolci e carote

Gratin di patate dolci e carote

Le verdure (patate dolci, pastinache e carote gialle) gratinate con gruyère si servono come contorno o, con un'insalata, come piatto forte vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

  • 100 gdi patate dolci
  • 75 gdi pastinache
  • 75 gdi carote gialle
  • ½spicchio d´aglio
  • 0,75 dldi panna
  • 0,5 dldi latte
  • 25 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi patate dolci
  • 150 gdi pastinache
  • 150 gdi carote gialle
  • 1spicchio d´aglio
  • 1,5 dldi panna
  • 1 dldi latte
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi patate dolci
  • 225 gdi pastinache
  • 225 gdi carote gialle
  • spicchi d´aglio
  • 2,25 dldi panna
  • 1,5 dldi latte
  • 75 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi patate dolci
  • 300 gdi pastinache
  • 300 gdi carote gialle
  • 2spicchi d´aglio
  • 3 dldi panna
  • 2 dldi latte
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi patate dolci
  • 375 gdi pastinache
  • 375 gdi carote gialle
  • spicchi d´aglio
  • 3,75 dldi panna
  • 2,5 dldi latte
  • 125 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate dolci
  • 450 gdi pastinache
  • 450 gdi carote gialle
  • 3spicchi d´aglio
  • 4,5 dldi panna
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
9,8 %
Grassi
19 g
59,6 %
Carboidrati
22 g
30,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
finitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: tagliate le patate dolci, le pastinache e le carote gialle a fettine di 2 mm. Unite l’aglio schiacciato, la panna, il latte e il formaggio. Salate e pepate. Distribuite nelle pirofile, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: scaldate il forno statico a 200 °C. Togliete la pellicola e cuocete i gratin al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-dolci-e-carote
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare