Gratin di patate dolci e carote
Le verdure (patate dolci, pastinache e carote gialle) gratinate con gruyère si servono come contorno o, con un'insalata, come piatto forte vegetariano.
- senza glutine
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
- 100 gdi patate dolci
- 75 gdi pastinache
- 75 gdi carote gialle
- ½spicchio d´aglio
- 0,75 dldi panna
- 0,5 dldi latte
- 25 gdi gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 200 gdi patate dolci
- 150 gdi pastinache
- 150 gdi carote gialle
- 1spicchio d´aglio
- 1,5 dldi panna
- 1 dldi latte
- 50 gdi gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 300 gdi patate dolci
- 225 gdi pastinache
- 225 gdi carote gialle
- 1½spicchi d´aglio
- 2,25 dldi panna
- 1,5 dldi latte
- 75 gdi gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 400 gdi patate dolci
- 300 gdi pastinache
- 300 gdi carote gialle
- 2spicchi d´aglio
- 3 dldi panna
- 2 dldi latte
- 100 gdi gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 500 gdi patate dolci
- 375 gdi pastinache
- 375 gdi carote gialle
- 2½spicchi d´aglio
- 3,75 dldi panna
- 2,5 dldi latte
- 125 gdi gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 600 gdi patate dolci
- 450 gdi pastinache
- 450 gdi carote gialle
- 3spicchi d´aglio
- 4,5 dldi panna
- 3 dldi latte
- 150 gdi gruyère grattugiato
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,8 %
- Grassi
- 19 g
- 59,6 %
- Carboidrati
- 22 g
- 30,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- finitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Preparazione max. 1 giorno in anticipo: taglia le patate dolci, le pastinache e le carote gialle a fettine di 2 mm. Aggiungi l’aglio schiacciato, la panna, il latte e il formaggio. Sala e pepa. Distribuisci nelle pirofile, copri con la pellicola trasparente e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Finitura: scalda il forno statico a 200 °C. Togli la pellicola e cuoci i gratin al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!