Gratin di patate dolci e carote

Gratin di patate dolci e carote

55 min

Le verdure (patate dolci, pastinache e carote gialle) gratinate con gruyère si servono come contorno o, con un'insalata, come piatto forte vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

  • 200 gdi patate dolci
  • 150 gdi pastinache
  • 150 gdi carote gialle
  • 1spicchio d´aglio
  • 1,5 dldi panna
  • 1 dldi latte
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi patate dolci
  • 300 gdi pastinache
  • 300 gdi carote gialle
  • 2spicchi d´aglio
  • 3 dldi panna
  • 2 dldi latte
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate dolci
  • 450 gdi pastinache
  • 450 gdi carote gialle
  • 3spicchi d´aglio
  • 4,5 dldi panna
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
9,8 %
Grassi
19 g
59,6 %
Carboidrati
22 g
30,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
finitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: tagliate le patate dolci, le pastinache e le carote gialle a fettine di 2 mm. Unite l’aglio schiacciato, la panna, il latte e il formaggio. Salate e pepate. Distribuite nelle pirofile, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: scaldate il forno a 200 °C. Togliete la pellicola e cuocete i gratin al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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