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Gratin di patate dolci e carote
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 10
- 12
persone
- 325 g di patate dolci
- 150 g di pastinache
- 150 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
- ¼ di mazzetto di maggiorana
- 1 spicchio d´aglio
- 1,5 dl di panna
- 0,5 dl di latte
- 50 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 650 g di patate dolci
- 300 g di pastinache
- 300 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
- ½ mazzetto di maggiorana
- 2 spicchi d´aglio
- 3 dl di panna
- 1 dl di latte
- 100 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 975 g di patate dolci
- 450 g di pastinache
- 450 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
- ¾ di mazzetto di maggiorana
- 3 spicchi d´aglio
- 4,5 dl di panna
- 1,5 dl di latte
- 150 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 1,625 kg di patate dolci
- 750 g di pastinache
- 750 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
- 1¼ di mazzetti di maggiorana
- 5 spicchi d´aglio
- 7,5 dl di panna
- 2,5 dl di latte
- 250 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 1,95 kg di patate dolci
- 900 g di pastinache
- 900 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
- 1½ mazzetti di maggiorana
- 6 spicchi d´aglio
- 9 dl di panna
- 3 dl di latte
- 300 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Taglia le patate dolci, le pastinache e le carote gialle a fettine di 2 mm di spessore. Sfoglia una parte delle erbe aromatiche e trita le foglie. Spremi l'aglio e mescolalo con le erbe tritate, la panna, il latte e due terzi del formaggio grattugiato. Sala e pepa. Distribuisci nelle pirofile a strati con le verdure e completa con il formaggio grattugiato rimasto.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 40 minuti. Prima di servirlo cospargilo con il resto delle erbe. Ottimo con un'insalata.
Ci sei quasi!
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