Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate dolci e carote

Gratin di patate dolci e carote

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 36 g, carboidrati 45 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le verdure (patate dolci, pastinache e carote gialle) gratinate con gruyère si servono come contorno o, con un'insalata, come piatto forte vegetariano.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 10
  • 12

persone

  • 325 g di patate dolci
  • 150 g di pastinache
  • 150 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1,5 dl di panna
  • 0,5 dl di latte
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 650 g di patate dolci
  • 300 g di pastinache
  • 300 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 2 spicchi d´aglio
  • 3 dl di panna
  • 1 dl di latte
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 975 g di patate dolci
  • 450 g di pastinache
  • 450 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana
  • 3 spicchi d´aglio
  • 4,5 dl di panna
  • 1,5 dl di latte
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,625 kg di patate dolci
  • 750 g di pastinache
  • 750 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • 1¼ di  mazzetti di maggiorana
  • 5 spicchi d´aglio
  • 7,5 dl di panna
  • 2,5 dl di latte
  • 250 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,95 kg di patate dolci
  • 900 g di pastinache
  • 900 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • 1½ mazzetti di maggiorana
  • 6 spicchi d´aglio
  • 9 dl di panna
  • 3 dl di latte
  • 300 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia le patate dolci, le pastinache e le carote gialle a fettine di 2 mm di spessore. Sfoglia una parte delle erbe aromatiche e trita le foglie. Spremi l'aglio e mescolalo con le erbe tritate, la panna, il latte e due terzi del formaggio grattugiato. Sala e pepa. Distribuisci nelle pirofile a strati con le verdure e completa con il formaggio grattugiato rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 40 minuti. Prima di servirlo cospargilo con il resto delle erbe. Ottimo con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-dolci-e-carote
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare