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Gratin di patate dolci e carote

Gratin di patate dolci e carote

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 36 g, carboidrati 45 g, 580 kcal
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Le verdure (patate dolci, pastinache e carote gialle) gratinate con gruyère si servono come contorno o, con un'insalata, come piatto forte vegetariano.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 10
  • 12

persone

  • 325 g di patate dolci
  • 150 g di pastinache
  • 150 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1,5 dl di panna
  • 0,5 dl di latte
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 650 g di patate dolci
  • 300 g di pastinache
  • 300 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 2 spicchi d´aglio
  • 3 dl di panna
  • 1 dl di latte
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 975 g di patate dolci
  • 450 g di pastinache
  • 450 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana
  • 3 spicchi d´aglio
  • 4,5 dl di panna
  • 1,5 dl di latte
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,625 kg di patate dolci
  • 750 g di pastinache
  • 750 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • 1¼ di  mazzetti di maggiorana
  • 5 spicchi d´aglio
  • 7,5 dl di panna
  • 2,5 dl di latte
  • 250 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,95 kg di patate dolci
  • 900 g di pastinache
  • 900 g di carote gialle , ad es. arancioni e gialle
  • 1½ mazzetti di maggiorana
  • 6 spicchi d´aglio
  • 9 dl di panna
  • 3 dl di latte
  • 300 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia le patate dolci, le pastinache e le carote gialle a fettine di 2 mm di spessore. Sfoglia una parte delle erbe aromatiche e trita le foglie. Spremi l'aglio e mescolalo con le erbe tritate, la panna, il latte e due terzi del formaggio grattugiato. Sala e pepa. Distribuisci nelle pirofile a strati con le verdure e completa con il formaggio grattugiato rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 40 minuti. Prima di servirlo cospargilo con il resto delle erbe. Ottimo con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-dolci-e-carote
Già cucinato Cucinato
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