Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate dolci e carote

Gratin di patate dolci e carote

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 19 g, carboidrati 22 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le verdure (patate dolci, pastinache e carote gialle) gratinate con gruyère si servono come contorno o, con un'insalata, come piatto forte vegetariano.

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

  • 100 g di patate dolci
  • 75 g di pastinache
  • 75 g di carote gialle
  • ½ spicchio d´aglio
  • 0,75 dl di panna
  • 0,5 dl di latte
  • 25 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 g di patate dolci
  • 150 g di pastinache
  • 150 g di carote gialle
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1,5 dl di panna
  • 1 dl di latte
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 g di patate dolci
  • 225 g di pastinache
  • 225 g di carote gialle
  • spicchi d´aglio
  • 2,25 dl di panna
  • 1,5 dl di latte
  • 75 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 400 g di patate dolci
  • 300 g di pastinache
  • 300 g di carote gialle
  • 2 spicchi d´aglio
  • 3 dl di panna
  • 2 dl di latte
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 500 g di patate dolci
  • 375 g di pastinache
  • 375 g di carote gialle
  • spicchi d´aglio
  • 3,75 dl di panna
  • 2,5 dl di latte
  • 125 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 600 g di patate dolci
  • 450 g di pastinache
  • 450 g di carote gialle
  • 3 spicchi d´aglio
  • 4,5 dl di panna
  • 3 dl di latte
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
finitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: taglia le patate dolci, le pastinache e le carote gialle a fettine di 2 mm. Aggiungi l’aglio schiacciato, la panna, il latte e il formaggio. Sala e pepa. Distribuisci nelle pirofile, copri con la pellicola trasparente e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: scalda il forno statico a 200 °C. Togli la pellicola e cuoci i gratin al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-dolci-e-carote
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare