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Gratin de patates douces et de légumes

Gratin de patates douces et de légumes

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 19 g, glucides 22 g, 290 kcal
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Ce gratin de patates douces, panais et carottes jaunes recouvert de gruyère râpé est servi en accompagnement ou, avec une salade, comme plat végétarien.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

  • 100 g de patates douces
  • 75 g de panais
  • 75 g de carottes jaunes
  • ½ petite gousse d’ail
  • 0,75 dl de crème
  • 0,5 dl de lait
  • 25 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 200 g de patates douces
  • 150 g de panais
  • 150 g de carottes jaunes
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1,5 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 300 g de patates douces
  • 225 g de panais
  • 225 g de carottes jaunes
  • petite gousse d’ail
  • 2,25 dl de crème
  • 1,5 dl de lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 400 g de patates douces
  • 300 g de panais
  • 300 g de carottes jaunes
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 500 g de patates douces
  • 375 g de panais
  • 375 g de carottes jaunes
  • petites gousses d’ail
  • 3,75 dl de crème
  • 2,5 dl de lait
  • 125 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 600 g de patates douces
  • 450 g de panais
  • 450 g de carottes jaunes
  • 3 petites gousses d’ail
  • 4,5 dl de crème
  • 3 dl de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
jour même:
env. 40 minutes
Total:
55 minutes
  1. A préparer la veille au plus tôt: Parer les légumes et les tailler en rondelles de 2 mm. Presser l’ail par-dessus. Ajouter la crème, le lait et le fromage. Saler, poivrer et mélanger. Répartir dans les moules, couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le film alimentaire des moules et les glisser au milieu du four. Faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-patates-douces-et-de-legumes
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