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Gratin de patates douces et de légumes

Gratin de patates douces et de légumes

Ce gratin de patates douces, panais et carottes jaunes recouvert de gruyère râpé est servi en accompagnement ou, avec une salade, comme plat végétarien.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

  • 100 gde patates douces
  • 75 gde panais
  • 75 gde carottes jaunes
  • ½petite gousse d’ail
  • 0,75 dlde crème
  • 0,5 dlde lait
  • 25 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 200 gde patates douces
  • 150 gde panais
  • 150 gde carottes jaunes
  • 1petite gousse d’ail
  • 1,5 dlde crème
  • 1 dlde lait
  • 50 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 300 gde patates douces
  • 225 gde panais
  • 225 gde carottes jaunes
  • petite gousse d’ail
  • 2,25 dlde crème
  • 1,5 dlde lait
  • 75 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 400 gde patates douces
  • 300 gde panais
  • 300 gde carottes jaunes
  • 2petites gousses d’ail
  • 3 dlde crème
  • 2 dlde lait
  • 100 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 500 gde patates douces
  • 375 gde panais
  • 375 gde carottes jaunes
  • petites gousses d’ail
  • 3,75 dlde crème
  • 2,5 dlde lait
  • 125 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 600 gde patates douces
  • 450 gde panais
  • 450 gde carottes jaunes
  • 3petites gousses d’ail
  • 4,5 dlde crème
  • 3 dlde lait
  • 150 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
9,8 %
Lipides
19 g
59,6 %
Glucides
22 g
30,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
jour même:
env. 40 minutes
Total:
55 min
  1. A préparer la veille au plus tôt: Parer les légumes et les tailler en rondelles de 2 mm. Presser l’ail par-dessus. Ajouter la crème, le lait et le fromage. Saler, poivrer et mélanger. Répartir dans les moules, couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le film alimentaire des moules et les glisser au milieu du four. Faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-patates-douces-et-de-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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