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Gratin de patates douces et de légumes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
- 100 g de patates douces
- 75 g de panais
- 75 g de carottes jaunes
- ½ petite gousse d’ail
- 0,75 dl de crème
- 0,5 dl de lait
- 25 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 200 g de patates douces
- 150 g de panais
- 150 g de carottes jaunes
- 1 petite gousse d’ail
- 1,5 dl de crème
- 1 dl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 300 g de patates douces
- 225 g de panais
- 225 g de carottes jaunes
- 1½ petite gousse d’ail
- 2,25 dl de crème
- 1,5 dl de lait
- 75 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 400 g de patates douces
- 300 g de panais
- 300 g de carottes jaunes
- 2 petites gousses d’ail
- 3 dl de crème
- 2 dl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 500 g de patates douces
- 375 g de panais
- 375 g de carottes jaunes
- 2½ petites gousses d’ail
- 3,75 dl de crème
- 2,5 dl de lait
- 125 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 600 g de patates douces
- 450 g de panais
- 450 g de carottes jaunes
- 3 petites gousses d’ail
- 4,5 dl de crème
- 3 dl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- jour même:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 minutes
-
A préparer la veille au plus tôt: Parer les légumes et les tailler en rondelles de 2 mm. Presser l’ail par-dessus. Ajouter la crème, le lait et le fromage. Saler, poivrer et mélanger. Répartir dans les moules, couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Le jour même: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le film alimentaire des moules et les glisser au milieu du four. Faire cuire env. 40 min.
Presque au bout
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