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Gratin de patates douces et de légumes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 10
- 12
personnes
- 325 g de patates douces
- 150 g de panais
- 150 g de carottes , p. ex. orange, jaunes
- ¼ de bouquet de marjolaine
- 1 petite gousse d’ail
- 1,5 dl de crème
- 0,5 dl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 650 g de patates douces
- 300 g de panais
- 300 g de carottes , p. ex. orange, jaunes
- ½ bouquet de marjolaine
- 2 petites gousses d’ail
- 3 dl de crème
- 1 dl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 975 g de patates douces
- 450 g de panais
- 450 g de carottes , p. ex. orange, jaunes
- ¾ de bouquet de marjolaine
- 3 petites gousses d’ail
- 4,5 dl de crème
- 1,5 dl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 1,6 kg de patates douces
- 750 g de panais
- 750 g de carottes , p. ex. orange, jaunes
- 1¼ de bouquet de marjolaine
- 5 petites gousses d’ail
- 7,5 dl de crème
- 2,5 dl de lait
- 250 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 1,95 kg de patates douces
- 900 g de panais
- 900 g de carottes , p. ex. orange, jaunes
- 1½ bouquet de marjolaine
- 6 petites gousses d’ail
- 9 dl de crème
- 3 dl de lait
- 300 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Parer les légumes et les tailler en rondelles de 2 mm. Effeuiller une partie de la marjolaine et la hacher finement. La mélanger à la crème avec le lait et deux tiers du fromage râpé. Y presser l'ail puis relever de sel et de poivre. Répartir dans un plat à gratin en alternance avec les légumes. Parsemer du reste de fromage.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le plat dans la partie inférieure du four et cuire env. 40 min. Effeuiller le reste des fines herbes sur le plat et servir. À accompagner idéalement d'une salade ou de légumes.
Presque au bout
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