Gratin de patates douces et de légumes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 10
- 12
personnes
- 325 g de patates douces
- 150 g de panais
- 150 g de carottes, p. ex. orange, jaunes
- ¼ de bouquet de marjolaine
- 1 petite gousse d’ail
- 1,5 dl de crème
- 0,5 dl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 650 g de patates douces
- 300 g de panais
- 300 g de carottes, p. ex. orange, jaunes
- ½ bouquet de marjolaine
- 2 petites gousses d’ail
- 3 dl de crème
- 1 dl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 975 g de patates douces
- 450 g de panais
- 450 g de carottes, p. ex. orange, jaunes
- ¾ de bouquet de marjolaine
- 3 petites gousses d’ail
- 4,5 dl de crème
- 1,5 dl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 1,6 kg de patates douces
- 750 g de panais
- 750 g de carottes, p. ex. orange, jaunes
- 1¼ de bouquet de marjolaine
- 5 petites gousses d’ail
- 7,5 dl de crème
- 2,5 dl de lait
- 250 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 1,95 kg de patates douces
- 900 g de panais
- 900 g de carottes, p. ex. orange, jaunes
- 1½ bouquet de marjolaine
- 6 petites gousses d’ail
- 9 dl de crème
- 3 dl de lait
- 300 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Parer les légumes et les tailler en rondelles de 2 mm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller une partie de la marjolaine et la hacher finement. La mélanger à la crème avec le lait et deux tiers du fromage râpé. Y presser l'ail puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir dans un plat à gratin en alternance avec les légumes. Parsemer du reste de fromage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le plat dans la partie inférieure du four et cuire env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le reste des fines herbes sur le plat et servir. À accompagner idéalement d'une salade ou de légumes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!