Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 45 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Gruyère gratinierte Gemüse – Süsskartoffeln, Pastinaken, Pfälzer Karotten – können als Beilage oder, mit Salat, als Vegi-Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 10
  • 12

Personen

  • 325 g Süsskartoffeln
  • 150 g Pastinaken
  • 150 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • ¼ Bund Majoran
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1,5 dl Rahm
  • 0,5 dl Milch
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 650 g Süsskartoffeln
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • ½ Bund Majoran
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 3 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 975 g Süsskartoffeln
  • 450 g Pastinaken
  • 450 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • ¾ Bund Majoran
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 4,5 dl Rahm
  • 1,5 dl Milch
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Süsskartoffeln
  • 750 g Pastinaken
  • 750 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • 1¼ Bund Majoran
  • 5 kleine Knoblauchzehen
  • 7,5 dl Rahm
  • 2,5 dl Milch
  • 250 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,95 kg Süsskartoffeln
  • 900 g Pastinaken
  • 900 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • 1½ Bund Majoran
  • 6 kleine Knoblauchzehen
  • 9 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Süsskartoffeln, Pastinaken und Karotten in Scheiben à 2 mm schneiden. Von einem Teil der Kräuter die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch dazu pressen. Mit Rahm, Milch und 2/3 vom Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse in die Gratinform schichten, mit restlichem Käse bestreuen.

    fast fertig
  2. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratin in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren restliche Kräuterblättchen darüberzupfen. Dazu passt Salat oder Gemüse.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffel-gemuese-gratin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren