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Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 22 g, 290 kcal
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Mit Gruyère gratinierte Gemüse – Süsskartoffeln, Pastinaken, Pfälzer Karotten – können als Beilage oder, mit Salat, als Vegi-Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

Beilage

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 6 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 8 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 10 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 12 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

  • 100 g Süsskartoffeln
  • 75 g Pastinaken
  • 75 g Pfälzer Karotten
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 0,75 dl Rahm
  • 0,5 dl Milch
  • 25 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Süsskartoffeln
  • 150 g Pastinaken
  • 150 g Pfälzer Karotten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1,5 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 225 g Pastinaken
  • 225 g Pfälzer Karotten
  • kleine Knoblauchzehen
  • 2,25 dl Rahm
  • 1,5 dl Milch
  • 75 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Pfälzer Karotten
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 3 dl Rahm
  • 2 dl Milch
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 375 g Pastinaken
  • 375 g Pfälzer Karotten
  • kleine Knoblauchzehen
  • 3,75 dl Rahm
  • 2,5 dl Milch
  • 125 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 450 g Pastinaken
  • 450 g Pfälzer Karotten
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 4,5 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
fertigstellen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Süsskartoffeln, Pastinaken und Pfälzer in Scheiben à 2 mm schneiden. Knoblauch dazupressen. Rahm, Milch und Käse dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen verteilen, mit Klarsichtfolie zudecken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Folie von Gratins entfernen. Gratins in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffel-gemuese-gratin
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