Süsskartoffel-Gemüse-Gratin
Mit Gruyère gratinierte Gemüse – Süsskartoffeln, Pastinaken, Pfälzer Karotten – können als Beilage oder, mit Salat, als Vegi-Hauptgericht serviert werden.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 6 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 8 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 10 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 12 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
- 100 gSüsskartoffeln
- 75 gPastinaken
- 75 gPfälzer Karotten
- ½kleine Knoblauchzehe
- 0,75 dlRahm
- 0,5 dlMilch
- 25 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 200 gSüsskartoffeln
- 150 gPastinaken
- 150 gPfälzer Karotten
- 1kleine Knoblauchzehe
- 1,5 dlRahm
- 1 dlMilch
- 50 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSüsskartoffeln
- 225 gPastinaken
- 225 gPfälzer Karotten
- 1½kleine Knoblauchzehen
- 2,25 dlRahm
- 1,5 dlMilch
- 75 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSüsskartoffeln
- 300 gPastinaken
- 300 gPfälzer Karotten
- 2kleine Knoblauchzehen
- 3 dlRahm
- 2 dlMilch
- 100 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 500 gSüsskartoffeln
- 375 gPastinaken
- 375 gPfälzer Karotten
- 2½kleine Knoblauchzehen
- 3,75 dlRahm
- 2,5 dlMilch
- 125 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 600 gSüsskartoffeln
- 450 gPastinaken
- 450 gPfälzer Karotten
- 3kleine Knoblauchzehen
- 4,5 dlRahm
- 3 dlMilch
- 150 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,8 %
- Fett
- 19 g
- 59,6 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 30,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Süsskartoffeln, Pastinaken und Pfälzer in Scheiben à 2 mm schneiden. Knoblauch dazupressen. Rahm, Milch und Käse dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen verteilen, mit Klarsichtfolie zudecken, kühl stellen.
fast fertig -
Fertigstellen: Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Folie von Gratins entfernen. Gratins in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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