Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

55 Min.

Mit Greyerzer gratinierte Gemüse – Süsskartoffeln, Pastinaken, Pfälzer Karotten – können als Beilage oder, mit Salat, als Vegi-Hauptgericht serviert werden.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 8 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 12 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

  • 200 gSüsskartoffeln
  • 150 gPastinaken
  • 150 gPfälzer Karotten
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • 1,5 dlRahm
  • 1 dlMilch
  • 50 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gSüsskartoffeln
  • 300 gPastinaken
  • 300 gPfälzer Karotten
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 3 dlRahm
  • 2 dlMilch
  • 100 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gSüsskartoffeln
  • 450 gPastinaken
  • 450 gPfälzer Karotten
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • 4,5 dlRahm
  • 3 dlMilch
  • 150 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
7 g
9,8 %
Fett
19 g
59,6 %
Kohlenhydrate
22 g
30,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
fertigstellen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Süsskartoffeln, Pastinaken und Pfälzer in Scheiben à 2 mm schneiden. Knoblauch dazupressen. Rahm, Milch und Käse dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen verteilen, mit Klarsichtfolie zudecken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Ofen auf 200 °C vorheizen. Folie von Gratins entfernen. Gratins in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration