Wurzelgemüse mit Zitrusfrüchten

Wurzelgemüse mit Zitrusfrüchten

55 Min.

Delikates Ofengemüse zu feinem Fleisch: Süsskartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Zwiebeln werden mit Knoblauch-, Orangen- und Zitronenscheiben gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gSüsskartoffeln
  • ½kleiner Sellerie
  • 1Pastinake
  • 1rote Zwiebel
  • ½Zitrone
  • ½kleine Orange
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 2Thymianzweige
  • 600 gSüsskartoffeln
  • 1kleiner Sellerie
  • 2Pastinaken
  • 2rote Zwiebeln
  • 1Zitrone
  • 1kleine Orange
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 4Thymianzweige
  • 900 gSüsskartoffeln
  • kleiner Sellerie
  • 3Pastinaken
  • 3rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • kleine Orangen
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 6Thymianzweige
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 2kleiner Sellerie
  • 4Pastinaken
  • 4rote Zwiebeln
  • 2Zitronen
  • 2kleine Orangen
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 8Thymianzweige
  • 1,5 kgSüsskartoffeln
  • kleiner Sellerie
  • 5Pastinaken
  • 5rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • kleine Orangen
  • 5Knoblauchzehen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 10Thymianzweige
  • 1,8 kgSüsskartoffeln
  • 3kleiner Sellerie
  • 6Pastinaken
  • 6rote Zwiebeln
  • 3Zitronen
  • 3kleine Orangen
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 12Thymianzweige
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
5 g
5,6 %
Fett
15 g
37,6 %
Kohlenhydrate
51 g
56,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Süsskartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Zwiebeln schälen. Gemüse, Zitrone und Orange in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Thymianblättchen von den Stängel zupfen und darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln verwenden. Zitrusfrüchte samt Schale dienen dem Geschmack. Sie sind leicht bitter. Nach Belieben die Schale vor dem Essen wegschneiden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration