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Wurzelgemüse mit Zitrusfrüchten

Wurzelgemüse mit Zitrusfrüchten

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 39 g, 320 kcal
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Delikates Ofengemüse zu feinem Fleisch: Süsskartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Zwiebeln werden mit Knoblauch-, Orangen- und Zitronenscheiben gebacken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Süsskartoffeln
  • ¼ kleiner Sellerie
  • ½ Pastinake
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Zitrone
  • ¼ kleine Orange
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 300 g Süsskartoffeln
  • ½ kleiner Sellerie
  • 1 Pastinake
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • ½ kleine Orange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 1 kleiner Sellerie
  • 2 Pastinaken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 1 kleine Orange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 900 g Süsskartoffeln
  • kleiner Sellerie
  • 3 Pastinaken
  • 3 rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • kleine Orangen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 2 kleiner Sellerie
  • 4 Pastinaken
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 2 kleine Orangen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 8 Zweige Thymian
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • kleiner Sellerie
  • 5 Pastinaken
  • 5 rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • kleine Orangen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 10 Zweige Thymian
  • 1,8 kg Süsskartoffeln
  • 3 kleiner Sellerie
  • 6 Pastinaken
  • 6 rote Zwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 3 kleine Orangen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • rosa Pfeffer
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Zwiebeln schälen. Gemüse, Zitrone und Orange in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Thymianblättchen von den Stängel zupfen und darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurzelgemuese-mit-zitrusfruechten
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Tipps

Anstelle von Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln verwenden. Zitrusfrüchte samt Schale dienen dem Geschmack. Sie sind leicht bitter. Nach Belieben die Schale vor dem Essen wegschneiden.

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