Wurzelgemüse mit Zitrusfrüchten
Delikates Ofengemüse zu feinem Fleisch: Süsskartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Zwiebeln werden mit Knoblauch-, Orangen- und Zitronenscheiben gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gSüsskartoffeln
- ½kleiner Sellerie
- 1Pastinake
- 1rote Zwiebel
- ½Zitrone
- ½kleine Orange
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- rosa Pfeffer
- 2Thymianzweige
- 600 gSüsskartoffeln
- 1kleiner Sellerie
- 2Pastinaken
- 2rote Zwiebeln
- 1Zitrone
- 1kleine Orange
- 2Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- rosa Pfeffer
- 4Thymianzweige
- 900 gSüsskartoffeln
- 1½kleiner Sellerie
- 3Pastinaken
- 3rote Zwiebeln
- 1½Zitronen
- 1½kleine Orangen
- 3Knoblauchzehen
- 9 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- rosa Pfeffer
- 6Thymianzweige
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- 2kleiner Sellerie
- 4Pastinaken
- 4rote Zwiebeln
- 2Zitronen
- 2kleine Orangen
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- rosa Pfeffer
- 8Thymianzweige
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- 2½kleiner Sellerie
- 5Pastinaken
- 5rote Zwiebeln
- 2½Zitronen
- 2½kleine Orangen
- 5Knoblauchzehen
- 1,5 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- rosa Pfeffer
- 10Thymianzweige
- 1,8 kgSüsskartoffeln
- 3kleiner Sellerie
- 6Pastinaken
- 6rote Zwiebeln
- 3Zitronen
- 3kleine Orangen
- 6Knoblauchzehen
- 1,8 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- rosa Pfeffer
- 12Thymianzweige
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,6 %
- Fett
- 15 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 56,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Süsskartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Zwiebeln schälen. Gemüse, Zitrone und Orange in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Thymianblättchen von den Stängel zupfen und darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
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