Gebackene Petersilienwurzel mit Pomelo

Gebackene Petersilienwurzel mit Pomelo

50 Min.

Die Kombination von Wurzelgemüse und Zitrusfrucht, im Ofen gebacken, ist eine originelle und schmackhafte Beilage zu dunklem Fleisch oder gebackenem Käse.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 2 ELAhornsirup
  • 3 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Pomelo
  • 500 gWinterspinat, vom Markt
  • Meersalz, z. B. mit Wildkräutern und Blüten
  • 12kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 4 ELAhornsirup
  • 6 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Pomelo
  • 1 kgWinterspinat, vom Markt
  • Meersalz, z. B. mit Wildkräutern und Blüten
  • 18kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 6 ELAhornsirup
  • 9 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Pomelos
  • 1,5 kgWinterspinat, vom Markt
  • Meersalz, z. B. mit Wildkräutern und Blüten
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
31 g
27 %
Fett
7 g
13,7 %
Kohlenhydrate
68 g
59,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Petersilienwurzeln längs halbieren und auf ein Blech oder in eine Form geben. Ahornsirup und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Gemüse damit bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Pomelo in dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit zu den Wurzeln legen. Mit Marinade bestreichen und 10–15 Minuten mitbacken.

    fast fertig
  2. Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat abgiessen. Zurück in die Pfanne geben und mit Salz abschmecken. Petersilienwurzel und Pomelo mit dem Spinat anrichten. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Kombination von Früchten und Gemüse passt sehr gut als Beilage zu paniertem und gebackenem Käse oder zu dunklem Fleisch.

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