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Gebackene Petersilienwurzel mit Pomelo

Gebackene Petersilienwurzel mit Pomelo

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 75 g, 640 kcal
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Die Kombination von Wurzelgemüse und Zitrusfrucht, im Ofen gebacken, ist eine originelle und schmackhafte Beilage zu dunklem Fleisch oder gebackenem Käse.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Pomelo
  • 250 g Winterspinat oder Blattspinat
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • 6 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Pomelo
  • 500 g Winterspinat oder Blattspinat
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • 9 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Pomelo
  • 750 g Winterspinat oder Blattspinat
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • 12 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 4 EL Ahornsirup
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Pomelo
  • 1 kg Winterspinat oder Blattspinat
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • 15 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 5 EL Ahornsirup
  • 7½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pomelos
  • 1,25 kg Winterspinat oder Blattspinat
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • 18 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 6 EL Ahornsirup
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pomelos
  • 1,5 kg Winterspinat oder Blattspinat
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilienwurzeln längs halbieren und auf ein Blech oder in eine Form geben. Ahornsirup und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Gemüse damit bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Pomelo in dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit zu den Wurzeln legen. Mit Marinade bestreichen und 10–15 Minuten mitbacken.

    fast fertig
  2. Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat abgiessen. Zurück in die Pfanne geben und mit Salz abschmecken. Petersilienwurzel und Pomelo mit dem Spinat anrichten. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-petersilienwurzel-mit-pomelo
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Tipp

Die Kombination von Früchten und Gemüse passt sehr gut als Beilage zu paniertem und gebackenem Käse oder zu dunklem Fleisch.

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