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Gebackene Petersilienwurzel mit Pomelo
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 1 EL Ahornsirup
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Pomelo
- 250 g Winterspinat oder Blattspinat
- grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
- 6 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Pomelo
- 500 g Winterspinat oder Blattspinat
- grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
- 9 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 3 EL Ahornsirup
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Pomelo
- 750 g Winterspinat oder Blattspinat
- grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
- 12 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 4 EL Ahornsirup
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Pomelo
- 1 kg Winterspinat oder Blattspinat
- grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
- 15 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 5 EL Ahornsirup
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Pomelos
- 1,25 kg Winterspinat oder Blattspinat
- grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
- 18 kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 6 EL Ahornsirup
- 9 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Pomelos
- 1,5 kg Winterspinat oder Blattspinat
- grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilienwurzeln längs halbieren und auf ein Blech oder in eine Form geben. Ahornsirup und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Gemüse damit bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Pomelo in dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit zu den Wurzeln legen. Mit Marinade bestreichen und 10–15 Minuten mitbacken.
fast fertig -
Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat abgiessen. Zurück in die Pfanne geben und mit Salz abschmecken. Petersilienwurzel und Pomelo mit dem Spinat anrichten. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
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Tipp
Die Kombination von Früchten und Gemüse passt sehr gut als Beilage zu paniertem und gebackenem Käse oder zu dunklem Fleisch.
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