Gebackene Petersilienwurzel mit Pomelo
Die Kombination von Wurzelgemüse und Zitrusfrucht, im Ofen gebacken, ist eine originelle und schmackhafte Beilage zu dunklem Fleisch oder gebackenem Käse.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 6kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 2 ELAhornsirup
- 3 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- ½Pomelo
- 500 gWinterspinat oder Blattspinat
- Meersalz, z. B. mit Wildkräutern und Blüten
- 12kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 4 ELAhornsirup
- 6 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 1Pomelo
- 1 kgWinterspinat oder Blattspinat
- Meersalz, z. B. mit Wildkräutern und Blüten
- 18kleinere Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 6 ELAhornsirup
- 9 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 1½Pomelos
- 1,5 kgWinterspinat oder Blattspinat
- Meersalz, z. B. mit Wildkräutern und Blüten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 27 %
- Fett
- 7 g
- 13,7 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 59,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilienwurzeln längs halbieren und auf ein Blech oder in eine Form geben. Ahornsirup und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Gemüse damit bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Pomelo in dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit zu den Wurzeln legen. Mit Marinade bestreichen und 10–15 Minuten mitbacken.
fast fertig -
Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat abgiessen. Zurück in die Pfanne geben und mit Salz abschmecken. Petersilienwurzel und Pomelo mit dem Spinat anrichten. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
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