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Radice di prezzemolo al forno con pomelo
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di pomelo
- 250 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
- 6 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- ½ pomelo
- 500 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
- 9 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di pomelo
- 750 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
- 12 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pomelo
- 1 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
- 15 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
- 5 cucchiai di sciroppo d’acero
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di pomelo
- 1,25 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
- 18 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ pomelo
- 1,5 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate per il lungo le radici di prezzemolo e accomodatele su una placca da forno o in una teglia. Mescolate lo sciroppo d'acero con l'olio, poi unite l'aglio schiacciato. Spennellate le verdure con l'olio aromatizzato e cuocetele al centro del forno per 25-30 minuti. Tagliate il pomelo a fette spesse e aggiungetele alle radici dopo 15 minuti di cottura. Spennellate il tutto con la marinata e terminate la cottura.
Ci sei quasi! -
Sciacquate gli spinaci, metteteli in padella senza sgocciolarli, copriteli e stufateli, finché si afflosciano. Scolateli e rimetteteli in padella. Condite con sale. Servite gli spinaci con le radici di prezzemolo e il pomelo e regolate di sale.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Frutta e verdura sono un abbinamento ideale da servire come contorno per piatti di formaggio impanato o di carne rossa.
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