Radice di prezzemolo al forno con pomelo

Radice di prezzemolo al forno con pomelo

50 min

La radice di prezzemolo abbinata agli agrumi e passata in forno dà vita a un originale e gustoso contorno per carni rosse o piatti di formaggi gratinati.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • ½pomelo
  • 500 gdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • sale marino, ad es. con erbe selvatiche e fiori
  • 12radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 1pomelo
  • 1 kgdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • sale marino, ad es. con erbe selvatiche e fiori
  • 18radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • pomelo
  • 1,5 kgdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • sale marino, ad es. con erbe selvatiche e fiori
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
31 g
27 %
Grassi
7 g
13,7 %
Carboidrati
68 g
59,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate per il lungo le radici di prezzemolo e accomodatele su una placca da forno o in una teglia. Mescolate lo sciroppo d'acero con l'olio, poi unite l'aglio schiacciato. Spennellate le verdure con l'olio aromatizzato e cuocetele al centro del forno per 25-30 minuti. Tagliate il pomelo a fette spesse e aggiungetele alle radici dopo 15 minuti di cottura. Spennellate il tutto con la marinata e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate gli spinaci, metteteli in padella senza sgocciolarli, copriteli e stufateli, finché si afflosciano. Scolateli e rimetteteli in padella. Condite con sale. Servite gli spinaci con le radici di prezzemolo e il pomelo e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Frutta e verdura sono un abbinamento ideale da servire come contorno per piatti di formaggio impanato o di carne rossa.

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