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Radice di prezzemolo al forno con pomelo

Radice di prezzemolo al forno con pomelo

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 12 g, carboidrati 75 g, 640 kcal
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La radice di prezzemolo abbinata agli agrumi e passata in forno dà vita a un originale e gustoso contorno per carni rosse o piatti di formaggi gratinati.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di pomelo
  • 250 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
  • 6 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ pomelo
  • 500 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
  • 9 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di pomelo
  • 750 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
  • 12 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pomelo
  • 1 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
  • 15 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di pomelo
  • 1,25 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori
  • 18 radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • pomelo
  • 1,5 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale marino , ad es. alle erbe o ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate per il lungo le radici di prezzemolo e accomodatele su una placca da forno o in una teglia. Mescolate lo sciroppo d'acero con l'olio, poi unite l'aglio schiacciato. Spennellate le verdure con l'olio aromatizzato e cuocetele al centro del forno per 25-30 minuti. Tagliate il pomelo a fette spesse e aggiungetele alle radici dopo 15 minuti di cottura. Spennellate il tutto con la marinata e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate gli spinaci, metteteli in padella senza sgocciolarli, copriteli e stufateli, finché si afflosciano. Scolateli e rimetteteli in padella. Condite con sale. Servite gli spinaci con le radici di prezzemolo e il pomelo e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radice-di-prezzemolo-al-forno-con-pomelo
Già cucinato Cucinato
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