Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Radice di prezzemolo al forno con pomelo

Radice di prezzemolo al forno con pomelo

La radice di prezzemolo abbinata agli agrumi e passata in forno dà vita a un originale e gustoso contorno per carni rosse o piatti di formaggi gratinati.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • ½pomelo
  • 500 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale marino, ad es. con erbe selvatiche e fiori
  • 12radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 1pomelo
  • 1 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale marino, ad es. con erbe selvatiche e fiori
  • 18radici di prezzemolo piccole di ca. 100 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • pomelo
  • 1,5 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale marino, ad es. con erbe selvatiche e fiori
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
31 g
27 %
Grassi
7 g
13,7 %
Carboidrati
68 g
59,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate per il lungo le radici di prezzemolo e accomodatele su una placca da forno o in una teglia. Mescolate lo sciroppo d'acero con l'olio, poi unite l'aglio schiacciato. Spennellate le verdure con l'olio aromatizzato e cuocetele al centro del forno per 25-30 minuti. Tagliate il pomelo a fette spesse e aggiungetele alle radici dopo 15 minuti di cottura. Spennellate il tutto con la marinata e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate gli spinaci, metteteli in padella senza sgocciolarli, copriteli e stufateli, finché si afflosciano. Scolateli e rimetteteli in padella. Condite con sale. Servite gli spinaci con le radici di prezzemolo e il pomelo e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Claudia Linsi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radice-di-prezzemolo-al-forno-con-pomelo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Frutta e verdura sono un abbinamento ideale da servire come contorno per piatti di formaggio impanato o di carne rossa.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare