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Racines de persil au four avec pomélo
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 petites racines de persil d'env. 100 g
- 1 cs de sirop d'érable
- 1½ cs d’huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- ¼ de pomélo
- 250 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
- 6 petites racines de persil d'env. 100 g
- 2 cs de sirop d'érable
- 3 cs d’huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- ½ pomélo
- 500 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
- 9 petites racines de persil d'env. 100 g
- 3 cs de sirop d'érable
- 4½ cs d’huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de pomélo
- 750 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
- 12 petites racines de persil d'env. 100 g
- 4 cs de sirop d'érable
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 pomélo
- 1 kg d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
- 15 petites racines de persil d'env. 100 g
- 5 cs de sirop d'érable
- 7½ cs d’huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de pomélo
- 1,25 kg d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
- 18 petites racines de persil d'env. 100 g
- 6 cs de sirop d'érable
- 9 cs d’huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1½ pomélo
- 1,5 kg d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les racines de persil en deux, dans la longueur, puis les déposer sur une plaque ou un grand moule. Mélanger le sirop d'érable avec l'huile d'olive et presser l'ail par-dessus. En badigeonner les légumes. Glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Tailler le pomélo en tranches épaisses. Après 15 min de cuisson, les ajouter aux racines de persil et badigeonner de marinade. Poursuivre la cuisson 10-15 min.
Presque au bout -
Rincer les épinards et les mettre mouillés dans la casserole. Faire étuver à couvert jusqu'à ce qu'ils tombent. Les égoutter puis les remettre dans la casserole et les assaisonner de sel. Dresser les épinards avec les racines de persil et le pomélo. Relever de sel.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les légumes agrémentés de fruits constituent un accompagnement parfait pour du fromage pané ou de la viande rouge.
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