Racines de persil au four avec pomélo

Racines de persil au four avec pomélo

50 min

La combinaison de légumes racines et d'agrumes cuits au four constitue un accompagnement original et savoureux à servir avec de la viande ou du fromage.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6petites racines de persil d'env. 100 g
  • 2 csde sirop d'érable
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • ½pomélo
  • 500 gd’épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • sel marin, p. ex. aux herbes sauvages et aux fleurs
  • 12petites racines de persil d'env. 100 g
  • 4 csde sirop d'érable
  • 6 csd’huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 1pomélo
  • 1 kgd’épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • sel marin, p. ex. aux herbes sauvages et aux fleurs
  • 18petites racines de persil d'env. 100 g
  • 6 csde sirop d'érable
  • 9 csd’huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • pomélo
  • 1,5 kgd’épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • sel marin, p. ex. aux herbes sauvages et aux fleurs
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
31 g
27 %
Lipides
7 g
13,7 %
Glucides
68 g
59,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les racines de persil en deux, dans la longueur, puis les déposer sur une plaque ou un grand moule. Mélanger le sirop d'érable avec l'huile d'olive et presser l'ail par-dessus. En badigeonner les légumes. Glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Tailler le pomélo en tranches épaisses. Après 15 min de cuisson, les ajouter aux racines de persil et badigeonner de marinade. Poursuivre la cuisson 10-15 min.

    Presque au bout
  2. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans la casserole. Faire étuver à couvert jusqu'à ce qu'ils tombent. Les égoutter puis les remettre dans la casserole et les assaisonner de sel. Dresser les épinards avec les racines de persil et le pomélo. Relever de sel.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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