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Légumes racines en croûte de sel

Légumes racines en croûte de sel

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 5 g, glucides 20 g, 150 kcal
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Un accompagnement sophistiqué du plus bel effet: ces panais et ces betteraves rouges en croûte de sel se consomment avec des légumineuses ou de la viande.

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

  • 2 petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
  • 2 panais d'env. 200 g
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 2 kg de sel
  • 6 blancs d´œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Badigeonner d'huile les légumes non pelés. Mélanger le sel avec les blancs d'œuf. Brasser durant env. 1 min avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse souple et légèrement aérée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la moitié de la masse de sel en six portions sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer les légumes dessus et les enrober du reste de la masse de sel. Bien presser. Cuire au milieu du four durant 40-45 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper délicatement les croûtes de sel à l'aide d'un couteau tout autour des légumes et soulever les couvercles. Retirer les légumes et éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Pour servir, peler les légumes ou les partager en deux et les présenter dans leur coque de sel. Selon les goûts, relever d'une huile aromatique ou d'une mousse de raifort. Servir avec des légumineuses ou de la viande.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-racines-en-croute-de-sel
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