Légumes racines en croûte de sel
Un accompagnement sophistiqué du plus bel effet: ces panais et ces betteraves rouges en croûte de sel se consomment avec des légumineuses ou de la viande.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 2petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
- 2panais d'env. 200 g
- 2 csd'huile de sésame
- 2 kgde sel
- 6blancs d´œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,8 %
- Lipides
- 5 g
- 32,8 %
- Glucides
- 20 g
- 58,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Badigeonner d'huile les légumes non pelés. Mélanger le sel avec les blancs d'œuf. Brasser durant env. 1 min avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse souple et légèrement aérée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la moitié de la masse de sel en six portions sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer les légumes dessus et les enrober du reste de la masse de sel. Bien presser. Cuire au milieu du four durant 40-45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper délicatement les croûtes de sel à l'aide d'un couteau tout autour des légumes et soulever les couvercles. Retirer les légumes et éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Pour servir, peler les légumes ou les partager en deux et les présenter dans leur coque de sel. Selon les goûts, relever d'une huile aromatique ou d'une mousse de raifort. Servir avec des légumineuses ou de la viande.
Presque au bout
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