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Ofengemüse mit Kräuteröl

Ofengemüse mit Kräuteröl

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 21 g, 570 kcal
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Ofengemüse – Fenchel, Rüebli, Lauch – mit feinem Kräuteröl und Baumnüssen aromatisiert, serviert mit Feta. So wird Gemüse zum Schmaus!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Fenchel à ca. 250 g
  • 250 g Karotten
  • 1 Lauch à ca. 350 g
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Baumnüsse
  • 15 g glattblättrige Petersilie
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • ¼ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • 2 Fenchel, ca. 500 g
  • 500 g Karotten
  • 2 Lauch, ca. 700 g
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Baumnüsse
  • 30 g glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • 3 Fenchel à ca. 250 g
  • 750 g Karotten
  • 3 Lauch à ca. 350 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Baumnüsse
  • 45 g glattblättrige Petersilie
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • ¾ Zitrone
  • Knoblauchzehen
  • 300 g Feta
  • 4 Fenchel à ca. 250 g
  • 1 kg Karotten
  • 4 Lauch à ca. 350 g
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Baumnüsse
  • 60 g glattblättrige Petersilie
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Feta
  • 5 Fenchel à ca. 250 g
  • 1,25 kg Karotten
  • 5 Lauch à ca. 350 g
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Baumnüsse
  • 75 g glattblättrige Petersilie
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 500 g Feta
  • 6 Fenchel à ca. 250 g
  • 1,5 kg Karotten
  • 6 Lauch à ca. 350 g
  • 3 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Baumnüsse
  • 90 g glattblättrige Petersilie
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fenchel vierteln. Karotten längs halbieren. Lauch von den äussersten Blättern befreien und in 2 cm lange Stücke schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit etwas Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Baumnüsse grob hacken. Für das Kräuteröl Petersilie und Minze sehr fein hacken und mit dem restlichen Öl verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Öl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Gemüse mit Kräuteröl bepinseln, Feta darüberbröseln. Nüsse darüberstreuen. Restliches Kräuteröl dazuservieren.

    fast fertig
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