Ofengemüse mit Kräuteröl
Ofengemüse – Fenchel, Rüebli, Lauch – mit feinem Kräuteröl und Baumnüssen aromatisiert, serviert mit Feta. So wird Gemüse zum Schmaus!
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Fenchel, ca. 500 g
- 500 gKarotten
- 2Lauch, ca. 700 g
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 gBaumnüsse
- 30 gglattblättrige Petersilie
- 1 ZweigPfefferminze
- ½Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- 200 gFeta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 12,1 %
- Fett
- 43 g
- 72,9 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 15,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fenchel vierteln. Karotten längs halbieren. Lauch von den äussersten Blättern befreien und in 2 cm lange Stücke schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit etwas Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Baumnüsse grob hacken. Für das Kräuteröl Petersilie und Minze sehr fein hacken und mit dem restlichen Öl verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Öl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Gemüse mit Kräuteröl bepinseln, Feta darüberbröseln. Nüsse darüberstreuen. Restliches Kräuteröl dazuservieren.
fast fertig
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