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Patates douces avec sauce aux amandes et aux câpres
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de patates douces
- ½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 10 g de câpres au sel
- ¼ de botte de ciboulette
- 25 g de purée d'amande
- ½ cs de sauce soja
- ¾ de cs de jus de citron vert
- ¾ de cs d’eau
- ¼ de pointe de couteau de paprika fort
- 500 g de patates douces
- 1 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 15 g de câpres au sel
- ½ botte de ciboulette
- 50 g de purée d'amande
- 1 cs de sauce soja
- 1½ cs de jus de citron vert
- 1½ cs d’eau
- ½ pointe de couteau de paprika fort
- 1 kg de patates douces
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 30 g de câpres au sel
- 1 botte de ciboulette
- 100 g de purée d'amande
- 2 cs de sauce soja
- 3 cs de jus de citron vert
- 3 cs d’eau
- 1 pointe de couteau de paprika fort
- 1,5 kg de patates douces
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 45 g de câpres au sel
- 1½ botte de ciboulette
- 150 g de purée d'amande
- 3 cs de sauce soja
- 4½ cs de jus de citron vert
- 4½ cs d’eau
- 1½ pointe de couteau de paprika fort
- 2 kg de patates douces
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 60 g de câpres au sel
- 2 bottes de ciboulette
- 200 g de purée d'amande
- 4 cs de sauce soja
- 6 cs de jus de citron vert
- 6 cs d’eau
- 2 pointes de couteau de paprika fort
- 2,5 kg de patates douces
- 5 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 75 g de câpres au sel
- 2½ bottes de ciboulette
- 250 g de purée d'amande
- 5 cs de sauce soja
- 7½ cs de jus de citron vert
- 7½ cs d’eau
- 2½ pointes de couteau de paprika fort
- 3 kg de patates douces
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 90 g de câpres au sel
- 3 bottes de ciboulette
- 300 g de purée d'amande
- 6 cs de sauce soja
- 9 cs de jus de citron vert
- 9 cs d’eau
- 3 pointes de couteau de paprika fort
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les patates en longs quartiers et les mélanger à l'huile d'olive. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, rincer un peu les câpres pour éliminer le sel puis les hacher grossièrement. Ciseler la ciboulette. Mélanger la purée d'amande avec les câpres, la ciboulette, la sauce soja, le jus de citron vert et l'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Parsemer les patates douces de paprika et les servir avec la sauce aux amandes et aux câpres.
Presque au bout
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