Patates douces avec sauce aux amandes et aux câpres

Patates douces avec sauce aux amandes et aux câpres

50 min

Servies avec une sauce aux câpres et à la purée d’amande relevée de sauce soja et de jus de citron vert, ces patates douces sont parfaites en accompagnement.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde patates douces
  • 2 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 30 gde câpres au sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 100 gde purée d'amande
  • 2 csde sauce soja
  • 3 csde jus de citron vert
  • 3 csd’eau
  • 1 pointe de couteaude paprika fort
  • 2 kgde patates douces
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 60 gde câpres au sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • 200 gde purée d'amande
  • 4 csde sauce soja
  • 6 csde jus de citron vert
  • 6 csd’eau
  • 2 pointes de couteaude paprika fort
  • 3 kgde patates douces
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 90 gde câpres au sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • 300 gde purée d'amande
  • 6 csde sauce soja
  • 9 csde jus de citron vert
  • 9 csd’eau
  • 3 pointes de couteaude paprika fort
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
11 g
8,8 %
Lipides
23 g
41,5 %
Glucides
62 g
49,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les patates en longs quartiers et les mélanger à l'huile d'olive. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rincer un peu les câpres pour éliminer le sel puis les hacher grossièrement. Ciseler la ciboulette. Mélanger la purée d'amande avec les câpres, la ciboulette, la sauce soja, le jus de citron vert et l'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Parsemer les patates douces de paprika et les servir avec la sauce aux amandes et aux câpres.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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