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Randen im Salzmantel
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø
für 2 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø
für 3 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 rohe Randen à ca. 200 g , z. B. gelb, rot, Chioggia
- 2 kg grobkörniges Meersalz
- 2 EL Wasser
- 3 Eiweiss
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 rohe Randen à ca. 200 g , z. B. gelb, rot, Chioggia
- 4 kg grobkörniges Meersalz
- 4 EL Wasser
- 6 Eiweiss
- 2 Bund Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 rohe Randen à ca. 200 g , z. B. gelb, rot, Chioggia
- 6 kg grobkörniges Meersalz
- 6 EL Wasser
- 9 Eiweiss
- 3 Bund Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 55 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch zum Öl pressen. Mit Pfeffer würzen. Randen ungeschält damit einreiben. Salz, Wasser und Eiweiss gut mischen. Thymianblättchen abzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ca. 1/3 der Salzmasse auf ein Blech geben, flach streichen. Ganze Randen nah beieinander auf die Salzmasse legen. Randen mit der Hälfte der Thymianblättchen bestreuen und mit restlicher Salzmasse komplett einpacken. Salzmasse leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 55 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen aus dem Ofen nehmen. Salzmantel rundum aufbrechen und auch Deckel abheben. Randen herausheben und das noch anhaftende Salz abpinseln. Randen aufschneiden und mit restlichen Thymianblättchen bestreuen.
fast fertig
Tipps
Randen einzeln mit Salzmasse einpacken und darin servieren. Der Salzmantel wird eine relativ harte Kruste. Mithilfe eines sauberen Hammers und eines sauberen Schraubenziehers aufbrechen.
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