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Randen-Portwein-Sorbet

Randen-Portwein-Sorbet

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 29 g, 180 kcal
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Un grande classico da assaporare a fine pasto: il sorbetto. Squisita la variante a base di barbabietole rosse, porto, acqua, zucchero e vaniglia.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 500 g di barbabietole crude
  • 2 dl di porto rosso
  • 80 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 1 kg di barbabietole crude
  • 4 dl di porto rosso
  • 160 g di zucchero
  • 4 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate le barbabietole a dadi grossolani e metteteli in una forma da gratin con il porto, i baccelli e i semini di vaniglia. Cospargete tutto con lo zucchero. Coprite la forma da gratin con la carta alu. Cuocete le barbabietole al centro del forno per ca. 70 minuti, finché risultano belle morbide. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la carta alu e i baccelli di vaniglia. Frullate finemente le barbabietole con un frullatore a immersione insieme con il succo al porto e allo zucchero e l’acqua. Con un cucchiaio fate passare la massa attraverso un colino a maglie fini. Trasferite la massa di barbabietole in una gelatiera e lasciate consolidare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/randen-portwein-sorbet
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In una padella ampia fate ridurre 1 dl di porto a fuoco basso finché diventa uno sciroppo. Servitelo con il sorbetto. Servite subito il sorbetto. Se non disponete di una gelatiera, mettete il sorbetto in congelatore per massimo 2 ore. Mescolate di tanto in tanto il sorbetto per evitare che diventi troppo duro.

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