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Randen-Portwein-Sorbet
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 2 baccelli di vaniglia
- 500 g di barbabietole crude
- 2 dl di porto rosso
- 80 g di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 4 baccelli di vaniglia
- 1 kg di barbabietole crude
- 4 dl di porto rosso
- 160 g di zucchero
- 4 dl d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- raffreddamento
- congelamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate le barbabietole a dadi grossolani e metteteli in una forma da gratin con il porto, i baccelli e i semini di vaniglia. Cospargete tutto con lo zucchero. Coprite la forma da gratin con la carta alu. Cuocete le barbabietole al centro del forno per ca. 70 minuti, finché risultano belle morbide. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Togliete la carta alu e i baccelli di vaniglia. Frullate finemente le barbabietole con un frullatore a immersione insieme con il succo al porto e allo zucchero e l’acqua. Con un cucchiaio fate passare la massa attraverso un colino a maglie fini. Trasferite la massa di barbabietole in una gelatiera e lasciate consolidare.
Ci sei quasi!
Consigli utili
In una padella ampia fate ridurre 1 dl di porto a fuoco basso finché diventa uno sciroppo. Servitelo con il sorbetto. Servite subito il sorbetto. Se non disponete di una gelatiera, mettete il sorbetto in congelatore per massimo 2 ore. Mescolate di tanto in tanto il sorbetto per evitare che diventi troppo duro.
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