Randen-Portwein-Sorbet
Un grande classico da assaporare a fine pasto: il sorbetto. Squisita la variante a base di barbabietole rosse, porto, acqua, zucchero e vaniglia.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 4 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 2baccelli di vaniglia
- 500 gdi barbabietole crude
- 2 dldi porto rosso
- 80 gdi zucchero
- 2 dld’acqua
- 4baccelli di vaniglia
- 1 kgdi barbabietole crude
- 4 dldi porto rosso
- 160 gdi zucchero
- 4 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 2 g
- 6,5 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 29 g
- 93,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- raffreddamento
- congelamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
-
Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate le barbabietole a dadi grossolani e metteteli in una forma da gratin con il porto, i baccelli e i semini di vaniglia. Cospargete tutto con lo zucchero. Coprite la forma da gratin con la carta alu. Cuocete le barbabietole al centro del forno per ca. 70 minuti, finché risultano belle morbide. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Togliete la carta alu e i baccelli di vaniglia. Frullate finemente le barbabietole con un frullatore a immersione insieme con il succo al porto e allo zucchero e l’acqua. Con un cucchiaio fate passare la massa attraverso un colino a maglie fini. Trasferite la massa di barbabietole in una gelatiera e lasciate consolidare.
Ci sei quasi!
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