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    Randen-Portwein-Sorbet

    Randen-Portwein-Sorbet

    Un grande classico da assaporare a fine pasto: il sorbetto. Squisita la variante a base di barbabietole rosse, porto, acqua, zucchero e vaniglia.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    baccelli di vaniglia
    500 g di barbabietole crude
    2 dl di porto rosso
    80 g di zucchero
    2 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    4,4 %
    Carboidrati
    29 G
    64,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate le barbabietole a dadi grossolani e metteteli in una forma da gratin con il porto, i baccelli e i semini di vaniglia. Cospargete tutto con lo zucchero. Coprite la forma da gratin con la carta alu. Cuocete le barbabietole al centro del forno per ca. 70 minuti, finché risultano belle morbide. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Togliete la carta alu e i baccelli di vaniglia. Frullate finemente le barbabietole con un frullatore a immersione insieme con il succo al porto e allo zucchero e l’acqua. Con un cucchiaio fate passare la massa attraverso un colino a maglie fini. Trasferite la massa di barbabietole in una gelatiera e lasciate consolidare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 70 min

    + raffreddamento

    + congelamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In una padella ampia fate ridurre 1 dl di porto a fuoco basso finché diventa uno sciroppo. Servitelo con il sorbetto.
    Servite subito il sorbetto. Se non disponete di una gelatiera, mettete il sorbetto in congelatore per massimo 2 ore. Mescolate di tanto in tanto il sorbetto per evitare che diventi troppo duro.
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