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Cachi gelato con zucchero al peperoncino
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cachi molli e ben maturi
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaio di zucchero
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ limetta, per guarnire
- 4 cachi molli e ben maturi
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 limetta, per guarnire
- 6 cachi molli e ben maturi
- ¾ di peperoncino
- 1½ cucchiai di zucchero
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1½ limetta, per guarnire
- 8 cachi molli e ben maturi
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 limetta, per guarnire
- 10 cachi molli e ben maturi
- 1¼ di peperoncini
- 2½ cucchiai di zucchero
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2½ limetta, per guarnire
- 12 cachi molli e ben maturi
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 limetta, per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Con un coltello appuntito e ben affilato, tagliate la calotta superiore dei frutti a mo' di coperchio appena sotto le foglie di ogni cachi e rimettetelo sui frutti. Mettete i cachi in piedi così tagliati in congelatore per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, eliminate i semi del peperoncino e tritatelo finemente, poi mescolatelo con lo zucchero e il sale. Tagliate la limetta a spicchi. Per il dessert, lasciate scongelare brevemente i cachi, sollevate i coperchi e serviteli con lo zucchero al peperoncino e gli spicchi di limetta. Gustate la polpa con un cucchiaino.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per questa ricetta è importante scegliere cachi belli maturi e dolci. In congelatore la polpa del frutto acquista la consistenza di un sorbetto e il tenore di zucchero del frutto contribuisce a mantenere morbida la polpa gelata, che può essere gustata a cucchiaiate. Per una presentazione scenografica, accomodate i cachi gelati su un piatto raffreddato e coperto di ghiaccio tritato.
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