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Cachi gelato con zucchero al peperoncino

Cachi gelato con zucchero al peperoncino

Tempo totale: 3 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 40 g, 190 kcal
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Il cachi congelato diventa un sorbetto naturale. Aggiungendo un pizzico di zucchero al peperoncino ecco una dessert fresco e fruttato da gustare a cucchiaiate.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cachi molli e ben maturi
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ limetta, per guarnire
  • 4 cachi molli e ben maturi
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 limetta, per guarnire
  • 6 cachi molli e ben maturi
  • ¾ di peperoncino
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • limetta, per guarnire
  • 8 cachi molli e ben maturi
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 limetta, per guarnire
  • 10 cachi molli e ben maturi
  • 1¼ di peperoncini
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • limetta, per guarnire
  • 12 cachi molli e ben maturi
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 limetta, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 10 min.
  1. Con un coltello appuntito e ben affilato, tagliate la calotta superiore dei frutti a mo' di coperchio appena sotto le foglie di ogni cachi e rimettetelo sui frutti. Mettete i cachi in piedi così tagliati in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, eliminate i semi del peperoncino e tritatelo finemente, poi mescolatelo con lo zucchero e il sale. Tagliate la limetta a spicchi. Per il dessert, lasciate scongelare brevemente i cachi, sollevate i coperchi e serviteli con lo zucchero al peperoncino e gli spicchi di limetta. Gustate la polpa con un cucchiaino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cachi-gelato-con-zucchero-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per questa ricetta è importante scegliere cachi belli maturi e dolci. In congelatore la polpa del frutto acquista la consistenza di un sorbetto e il tenore di zucchero del frutto contribuisce a mantenere morbida la polpa gelata, che può essere gustata a cucchiaiate. Per una presentazione scenografica, accomodate i cachi gelati su un piatto raffreddato e coperto di ghiaccio tritato.

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