Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cachi gelato con zucchero al peperoncino

Cachi gelato con zucchero al peperoncino

Il cachi congelato diventa un sorbetto naturale. Aggiungendo un pizzico di zucchero al peperoncino ecco una dessert fresco e fruttato da gustare a cucchiaiate.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano
  • 6 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cachi molli e ben maturi
  • ¼ dipeperoncino
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½limetta, per guarnire
  • 4cachi molli e ben maturi
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1limetta, per guarnire
  • 6cachi molli e ben maturi
  • ¾ dipeperoncino
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • limetta, per guarnire
  • 8cachi molli e ben maturi
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2limetta, per guarnire
  • 10cachi molli e ben maturi
  • 1¼ dipeperoncini
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • limetta, per guarnire
  • 12cachi molli e ben maturi
  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3limetta, per guarnire
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
2 g
4,5 %
Grassi
1 g
5,1 %
Carboidrati
40 g
90,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
6 h 10 min
  1. Con un coltello appuntito e ben affilato, tagliate la calotta superiore dei frutti a mo' di coperchio appena sotto le foglie di ogni cachi e rimettetelo sui frutti. Mettete i cachi in piedi così tagliati in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, eliminate i semi del peperoncino e tritatelo finemente, poi mescolatelo con lo zucchero e il sale. Tagliate la limetta a spicchi. Per il dessert, lasciate scongelare brevemente i cachi, sollevate i coperchi e serviteli con lo zucchero al peperoncino e gli spicchi di limetta. Gustate la polpa con un cucchiaino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cachi-gelato-con-zucchero-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per questa ricetta è importante scegliere cachi belli maturi e dolci. In congelatore la polpa del frutto acquista la consistenza di un sorbetto e il tenore di zucchero del frutto contribuisce a mantenere morbida la polpa gelata, che può essere gustata a cucchiaiate. Per una presentazione scenografica, accomodate i cachi gelati su un piatto raffreddato e coperto di ghiaccio tritato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare