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Geeiste Kaki mit Chili-Zucker

Geeiste Kaki mit Chili-Zucker

Gesamt: 3 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 40 g, 190 kcal
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Im Tiefkühler bekommen Kaki eine Sorbet-ähnliche Konsistenz. Das mit Chili-Zucker gewürzte Fruchtfleisch kann aus der Schale der Frucht gelöffelt werden.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 vollreife, weiche Kaki
  • ¼ Chilischote
  • ½ EL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ Limette, zum Servieren
  • 4 vollreife, weiche Kaki
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Limette, zum Servieren
  • 6 vollreife, weiche Kaki
  • ¾ Chilischote
  • 1½ EL Zucker
  • ¾ TL Salz
  • Limetten, zum Servieren
  • 8 vollreife, weiche Kaki
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Limetten, zum Servieren
  • 10 vollreife, weiche Kaki
  • Chilischoten
  • 2½ EL Zucker
  • 1¼ TL Salz
  • Limetten, zum Servieren
  • 12 vollreife, weiche Kaki
  • Chilischoten
  • 3 EL Zucker
  • 1½ TL Salz
  • 3 Limetten, zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Minuten
  1. Mit einem spitzen, scharfen Messerchen rund um die Blütenblätter der Kaki einen Deckel herausschneiden, anschliessend wieder auf die Frucht setzen. Kaki stehend im Tiefkühler ca. 3 Stunden anfrieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Chilischote entkernen, fein hacken. Mit Zucker und Salz gut mischen. Limette in Schnitze schneiden. Kaki zum Servieren kurz antauen lassen. Deckel mit Blütenblättern abheben. Kaki mit Chili-Zucker und Limettenschnitz servieren. Sie lassen sich auslöffeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geeiste-kaki-mit-chili-zucker
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für dieses Rezept ist es wichtig, ganz reife, zuckersüsse Kaki zu verwenden. Durch das Gefrieren verwandelt sich das reine Fruchtfleisch in ein Sorbet-ähnliches Dessert. Der Zuckergehalt in der Frucht trägt dazu bei, dass die Konsistenz der gefrorenen Kaki weich genug zum Auslöffeln ist. Wer mag, richtet die Kaki auf Crushed Ice auf einem eiskalten Teller an.

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