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Geeiste Kaki mit Chili-Zucker

Geeiste Kaki mit Chili-Zucker

Im Tiefkühler bekommen Kaki eine Sorbet-ähnliche Konsistenz. Das mit Chili-Zucker gewürzte Fruchtfleisch kann aus der Schale der Frucht gelöffelt werden.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • 6 Std. 10 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2vollreife, weiche Kaki
  • ¼Chilischote
  • ½ ELZucker
  • ¼ TLSalz
  • ½Limette, zum Servieren
  • 4vollreife, weiche Kaki
  • ½Chilischote
  • 1 ELZucker
  • ½ TLSalz
  • 1Limette, zum Servieren
  • 6vollreife, weiche Kaki
  • ¾Chilischote
  • 1½ ELZucker
  • ¾ TLSalz
  • Limetten, zum Servieren
  • 8vollreife, weiche Kaki
  • 1Chilischote
  • 2 ELZucker
  • 1 TLSalz
  • 2Limetten, zum Servieren
  • 10vollreife, weiche Kaki
  • Chilischoten
  • 2½ ELZucker
  • 1¼ TLSalz
  • Limetten, zum Servieren
  • 12vollreife, weiche Kaki
  • Chilischoten
  • 3 ELZucker
  • 1½ TLSalz
  • 3Limetten, zum Servieren
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
2 g
4,5 %
Fett
1 g
5,1 %
Kohlenhydrate
40 g
90,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
6 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Mit einem spitzen, scharfen Messerchen rund um die Blütenblätter der Kaki einen Deckel herausschneiden, anschliessend wieder auf die Frucht setzen. Kaki stehend im Tiefkühler ca. 3 Stunden anfrieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Chilischote entkernen, fein hacken. Mit Zucker und Salz gut mischen. Limette in Schnitze schneiden. Kaki zum Servieren kurz antauen lassen. Deckel mit Blütenblättern abheben. Kaki mit Chili-Zucker und Limettenschnitz servieren. Sie lassen sich auslöffeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geeiste-kaki-mit-chili-zucker
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für dieses Rezept ist es wichtig, ganz reife, zuckersüsse Kaki zu verwenden. Durch das Gefrieren verwandelt sich das reine Fruchtfleisch in ein Sorbet-ähnliches Dessert. Der Zuckergehalt in der Frucht trägt dazu bei, dass die Konsistenz der gefrorenen Kaki weich genug zum Auslöffeln ist. Wer mag, richtet die Kaki auf Crushed Ice auf einem eiskalten Teller an.

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