Kaki givré avec sucre pimenté

Kaki givré avec sucre pimenté

6 h 10 min

Congelée, la chair du kaki est une sorte de sorbet naturel qui se prélève du fruit à la cuillère. C’est frais, fruité et, avec du sucre pimenté, juste parfait.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2kakis tendres et bien mûrs
  • ¼ depiment fort
  • ½ csde sucre
  • ¼ de  ccde sel
  • ½citron vert, pour servir
  • 4kakis tendres et bien mûrs
  • ½piment fort
  • 1 csde sucre
  • ½ ccde sel
  • 1citron vert, pour servir
  • 8kakis tendres et bien mûrs
  • 1piment fort
  • 2 csde sucre
  • 1 ccde sel
  • 2citrons verts, pour servir
  • 12kakis tendres et bien mûrs
  • piment fort
  • 3 csde sucre
  • 1½ ccde sel
  • 3citrons verts, pour servir
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
41 g
93,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
6 h 10 min
  1. À l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé, découper un couvercle juste au-dessous des feuilles (ne pas les ôter) de chaque kaki et les reposer sur les fruits. Placer les kakis à la verticale dans le congélateur et faire prendre env. 3 h.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, épépiner et hacher finement le piment. Bien le mélanger au sucre avec le sel. Tailler le citron vert en quartiers. Pour le dessert, laisser brièvement décongeler les kakis, soulever les couvercles et servir avec le sucre pimenté et les quartiers de citron. La chair se savoure à la petite cuillère.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il est important de choisir des kakis très mûrs et bien doux pour cette recette. Congelée, la chair obtient une texture proche de celle du sorbet et sa teneur en sucre contribue à ce qu'elle soit assez tendre pour être mangée à la petite cuillère. Pour une présentation qui en jette, dressez vos kakis surgelés sur une assiette à dessert très froide recouverte de glace pilée.

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