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Kaki givré avec sucre pimenté
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 kakis tendres et bien mûrs
- ¼ de piment fort
- ½ cs de sucre
- ¼ de cc de sel
- ½ citron vert, pour servir
- 4 kakis tendres et bien mûrs
- ½ piment fort
- 1 cs de sucre
- ½ cc de sel
- 1 citron vert, pour servir
- 6 kakis tendres et bien mûrs
- ¾ de piment fort
- 1½ cs de sucre
- ¾ de cc de sel
- 1½ citron vert, pour servir
- 8 kakis tendres et bien mûrs
- 1 piment fort
- 2 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 2 citrons verts, pour servir
- 10 kakis tendres et bien mûrs
- 1¼ de piment fort
- 2½ cs de sucre
- 1¼ de cc de sel
- 2½ citrons verts, pour servir
- 12 kakis tendres et bien mûrs
- 1½ piment fort
- 3 cs de sucre
- 1½ cc de sel
- 3 citrons verts, pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 10 min.
-
À l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé, découper un couvercle juste au-dessous des feuilles (ne pas les ôter) de chaque kaki et les reposer sur les fruits. Placer les kakis à la verticale dans le congélateur et faire prendre env. 3 h.
Presque au bout -
Entre-temps, épépiner et hacher finement le piment. Bien le mélanger au sucre avec le sel. Tailler le citron vert en quartiers. Pour le dessert, laisser brièvement décongeler les kakis, soulever les couvercles et servir avec le sucre pimenté et les quartiers de citron. La chair se savoure à la petite cuillère.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Il est important de choisir des kakis très mûrs et bien doux pour cette recette. Congelée, la chair obtient une texture proche de celle du sorbet et sa teneur en sucre contribue à ce qu'elle soit assez tendre pour être mangée à la petite cuillère. Pour une présentation qui en jette, dressez vos kakis surgelés sur une assiette à dessert très froide recouverte de glace pilée.
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