Kaki givré avec sucre pimenté
Congelée, la chair du kaki est une sorte de sorbet naturel qui se prélève du fruit à la cuillère. C’est frais, fruité et, avec du sucre pimenté, juste parfait.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 6 h 10 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2kakis tendres et bien mûrs
- ¼ depiment fort
- ½ csde sucre
- ¼ de ccde sel
- ½citron vert, pour servir
- 4kakis tendres et bien mûrs
- ½piment fort
- 1 csde sucre
- ½ ccde sel
- 1citron vert, pour servir
- 6kakis tendres et bien mûrs
- ¾ depiment fort
- 1½ csde sucre
- ¾ de ccde sel
- 1½citron vert, pour servir
- 8kakis tendres et bien mûrs
- 1piment fort
- 2 csde sucre
- 1 ccde sel
- 2citrons verts, pour servir
- 10kakis tendres et bien mûrs
- 1¼ depiment fort
- 2½ csde sucre
- 1¼ de ccde sel
- 2½citrons verts, pour servir
- 12kakis tendres et bien mûrs
- 1½piment fort
- 3 csde sucre
- 1½ ccde sel
- 3citrons verts, pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,5 %
- Lipides
- 1 g
- 5,1 %
- Glucides
- 40 g
- 90,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 6 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
À l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé, découper un couvercle juste au-dessous des feuilles (ne pas les ôter) de chaque kaki et les reposer sur les fruits. Placer les kakis à la verticale dans le congélateur et faire prendre env. 3 h.
Presque au bout -
Entre-temps, épépiner et hacher finement le piment. Bien le mélanger au sucre avec le sel. Tailler le citron vert en quartiers. Pour le dessert, laisser brièvement décongeler les kakis, soulever les couvercles et servir avec le sucre pimenté et les quartiers de citron. La chair se savoure à la petite cuillère.
Presque au bout
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