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Rabarbaro con zucchero al pepe

Rabarbaro con zucchero al pepe

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 41 g, 170 kcal
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I gambi di rabarbaro ricoperti di sciroppo, e da intingere in un mix di pepe rosa e zucchero, sono uno snack originale per l’aperitivo, ma anche un dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 0,25 dl d’acqua
  • 75 g di zucchero
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 200 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 0,5 dl d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiai di pepe rosa
  • 300 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 0,75 dl d’acqua
  • 225 g di zucchero
  • 6 cucchiai di pepe rosa
  • 400 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1 dl d’acqua
  • 300 g di zucchero
  • 8 cucchiai di pepe rosa
  • 500 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1,25 dl d’acqua
  • 375 g di zucchero
  • 10 cucchiai di pepe rosa
  • 600 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1,5 dl d’acqua
  • 450 g di zucchero
  • 12 cucchiai di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
35 min.
  1. Taglia i gambi di rabarbaro a metà poi, a seconda delle loro dimensioni, dividili per il lungo in quattro o in sei parti. Porta a ebollizione l'acqua con due terzi dello zucchero. Aggiungi i pezzi di rabarbaro e cuocili per ca. 1 minuto incoperchiati, in modo che rimangano belli croccanti. Estraili, distribuiscili su un foglio di carta da forno e lasciali raffreddare. Fai ridurre lo sciroppo di rabarbaro, finché diventa bello denso, ma attenzione a non farlo diventare marrone. Spennella i gambi di rabarbaro con lo sciroppo. Pesta il resto dello zucchero e il pepe in un mortaio e servi la miscela con i pezzetti di rabarbaro da intingere nel mix di zucchero e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rabarbaro-con-zucchero-al-pepe
Già cucinato Cucinato
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