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Rabarbaro con zucchero al pepe

Rabarbaro con zucchero al pepe

I gambi di rabarbaro ricoperti di sciroppo, e da intingere in un mix di pepe rosa e zucchero, sono uno snack originale per l’aperitivo, ma anche un dessert.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 35 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 0,25 dld’acqua
  • 75 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 200 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 0,5 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi pepe rosa
  • 300 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 0,75 dld’acqua
  • 225 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi pepe rosa
  • 400 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 1 dld’acqua
  • 300 gdi zucchero
  • 8 cucchiaidi pepe rosa
  • 500 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 1,25 dld’acqua
  • 375 gdi zucchero
  • 10 cucchiaidi pepe rosa
  • 600 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 1,5 dld’acqua
  • 450 gdi zucchero
  • 12 cucchiaidi pepe rosa
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
1 g
2,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
41 g
97,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia i gambi di rabarbaro a metà poi, a seconda delle loro dimensioni, dividili per il lungo in quattro o in sei parti. Porta a ebollizione l'acqua con due terzi dello zucchero. Aggiungi i pezzi di rabarbaro e cuocili per ca. 1 minuto incoperchiati, in modo che rimangano belli croccanti. Estraili, distribuiscili su un foglio di carta da forno e lasciali raffreddare. Fai ridurre lo sciroppo di rabarbaro, finché diventa bello denso, ma attenzione a non farlo diventare marrone. Spennella i gambi di rabarbaro con lo sciroppo. Pesta il resto dello zucchero e il pepe in un mortaio e servi la miscela con i pezzetti di rabarbaro da intingere nel mix di zucchero e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rabarbaro-con-zucchero-al-pepe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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