Rabarbaro con zucchero al pepe
I gambi di rabarbaro ricoperti di sciroppo, e da intingere in un mix di pepe rosa e zucchero, sono uno snack originale per l’aperitivo, ma anche un dessert.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 0,25 dld’acqua
- 75 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi pepe rosa
- 200 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 0,5 dld’acqua
- 150 gdi zucchero
- 4 cucchiaidi pepe rosa
- 300 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 0,75 dld’acqua
- 225 gdi zucchero
- 6 cucchiaidi pepe rosa
- 400 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 1 dld’acqua
- 300 gdi zucchero
- 8 cucchiaidi pepe rosa
- 500 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 1,25 dld’acqua
- 375 gdi zucchero
- 10 cucchiaidi pepe rosa
- 600 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 1,5 dld’acqua
- 450 gdi zucchero
- 12 cucchiaidi pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 1 g
- 2,4 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 41 g
- 97,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 35 min
-
Taglia i gambi di rabarbaro a metà poi, a seconda delle loro dimensioni, dividili per il lungo in quattro o in sei parti. Porta a ebollizione l'acqua con due terzi dello zucchero. Aggiungi i pezzi di rabarbaro e cuocili per ca. 1 minuto incoperchiati, in modo che rimangano belli croccanti. Estraili, distribuiscili su un foglio di carta da forno e lasciali raffreddare. Fai ridurre lo sciroppo di rabarbaro, finché diventa bello denso, ma attenzione a non farlo diventare marrone. Spennella i gambi di rabarbaro con lo sciroppo. Pesta il resto dello zucchero e il pepe in un mortaio e servi la miscela con i pezzetti di rabarbaro da intingere nel mix di zucchero e pepe.
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