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Composta di rabarbaro

Composta di rabarbaro

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 8 g, 40 kcal
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La composta di rabarbaro è una delizia in rosa che affina dessert e müesli. Se ne può preparare in abbondanza e conservarla molto bene in congelatore.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di rabarbaro
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 100 g di rabarbaro
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 g di rabarbaro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 g di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 400 g di rabarbaro
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 g di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 600 g di rabarbaro
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Monda il rabarbaro e taglialo a tocchetti di 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidi per il lungo un baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti in pentola il rabarbaro, il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e mescola.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Porta a bollore mescolando di continuo a fuoco basso. Fai sobbollire per ca. 5 minuti mescolando di continuo, finché la composta si è ammorbidita. Spegni il fornello e lascia raffreddare la composta. Elimina il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La composta di rabarbaro è ottima con il gelato allo yogurt. Per essere più veloce: porta a bollore il rabarbaro con 1-2 cucchiai d’acqua. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. A seconda della varietà di rabarbaro, la composta sarà di colore rosa (rabarbaro rosso) o verde (rabarbaro verde). Senza aggiungere acqua, la composta riesce solo se la cuoci a fuoco bassissimo e mescoli di continuo. Altrimenti brucerà velocemente. In questo caso, aggiungi un po’ d’acqua.

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