Composta di rabarbaro
Per gli amanti del rabarbaro la composta è una delizia in rosa che affina dessert e müesli. Se ne può preparare in abbondanza e si conserva molto bene in congelatore.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi rabarbaro
- ¼ dibaccello di vaniglia
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 100 gdi rabarbaro
- ½baccello di vaniglia
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 200 gdi rabarbaro
- 1baccello di vaniglia
- 2 cucchiaidi zucchero
- 300 gdi rabarbaro
- 1½baccelli di vaniglia
- 3 cucchiaidi zucchero
- 400 gdi rabarbaro
- 2baccelli di vaniglia
- 4 cucchiaidi zucchero
- 500 gdi rabarbaro
- 2½baccelli di vaniglia
- 5 cucchiaidi zucchero
- 600 gdi rabarbaro
- 3baccelli di vaniglia
- 6 cucchiaidi zucchero
- Kilocalorie
- 40 kcal
- 150 kj
- Proteine
- 1 g
- 10 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 9 g
- 90 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
-
Mondate il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti di 1 cm. Incidete per il lungo in baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mettete in pentola il rabarbaro, il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la composta, quindi eliminate il baccello di vaniglia.
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