Composta di rabarbaro
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di rabarbaro
- ¼ di baccello di vaniglia
- ½ cucchiaio di zucchero
- 100 g di rabarbaro
- ½ baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 g di rabarbaro
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 300 g di rabarbaro
- 1½ baccelli di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero
- 400 g di rabarbaro
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 g di rabarbaro
- 2½ baccelli di vaniglia
- 5 cucchiai di zucchero
- 600 g di rabarbaro
- 3 baccelli di vaniglia
- 6 cucchiai di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Monda il rabarbaro e taglialo a tocchetti di 1 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidi per il lungo un baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti in pentola il rabarbaro, il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e mescola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a bollore mescolando di continuo a fuoco basso. Fai sobbollire per ca. 5 minuti mescolando di continuo, finché la composta si è ammorbidita. Spegni il fornello e lascia raffreddare la composta. Elimina il baccello di vaniglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La composta di rabarbaro è ottima con il gelato allo yogurt. Per essere più veloce: porta a bollore il rabarbaro con 1-2 cucchiai d’acqua. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. A seconda della varietà di rabarbaro, la composta sarà di colore rosa (rabarbaro rosso) o verde (rabarbaro verde). Senza aggiungere acqua, la composta riesce solo se la cuoci a fuoco bassissimo e mescoli di continuo. Altrimenti brucerà velocemente. In questo caso, aggiungi un po’ d’acqua.
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