Composta di rabarbaro

Composta di rabarbaro

1 h

La composta di rabarbaro è una delizia in rosa che affina dessert e müesli. Se ne può preparare in abbondanza e conservarla molto bene in congelatore.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi rabarbaro
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 100 gdi rabarbaro
  • ½baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 200 gdi rabarbaro
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 300 gdi rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 400 gdi rabarbaro
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 500 gdi rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 600 gdi rabarbaro
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
10 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
9 g
90 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Monda il rabarbaro e taglialo a tocchetti di 1 cm. Incidi per il lungo un baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti in pentola il rabarbaro, il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e fai sobbollire per ca. 5 minuti. Spegni il fuoco e lascia intiepidire la composta, quindi elimina il baccello di vaniglia.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La composta di rabarbaro è ottima con il gelato allo yogurt.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni