Macedonia di fragole e rabarbaro con zucchero alla menta

Macedonia di fragole e rabarbaro con zucchero alla menta

55 min

Pestando la menta fresca con lo zucchero nel mortaio si ottiene uno zucchero verde alla menta, perfetto per condire la macedonia di fragole e rabarbaro.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi fragole
  • 150 gdi rabarbaro
  • 0,25 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ½ mazzettodi menta
  • 400 gdi fragole
  • 300 gdi rabarbaro
  • 0,5 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 mazzettodi menta
  • 600 gdi fragole
  • 450 gdi rabarbaro
  • 0,75 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 1½ mazzettidi menta
  • 800 gdi fragole
  • 600 gdi rabarbaro
  • 1 dld’acqua
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 2 mazzettidi menta
  • 1 kgdi fragole
  • 750 gdi rabarbaro
  • 1,25 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 2½ mazzettidi menta
  • 1,2 kgdi fragole
  • 900 gdi rabarbaro
  • 1,5 dld’acqua
  • 180 gdi zucchero
  • 3 mazzettidi menta
Kilocalorie
110 kcal
500 kj
Proteine
2 g
8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
23 g
92 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min
  1. Dimezzate le fragole. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Cuocete il rabarbaro con l’acqua e la metà dello zucchero. Togliete la padella dal fuoco. Unite le fragole e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate la metà della menta. Pestate la menta e lo zucchero restante in un mortaio, finché lo zucchero si colora di verde. Servite la macedonia e cospargetela di zucchero alla menta. Decorate con le foglie di menta rimaste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni