Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia di fragole e rabarbaro con zucchero alla menta

Macedonia di fragole e rabarbaro con zucchero alla menta

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 23 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Pestando la menta fresca con lo zucchero nel mortaio si ottiene uno zucchero verde alla menta, perfetto per condire la macedonia di fragole e rabarbaro.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di fragole
  • 75 g di rabarbaro
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 200 g di fragole
  • 150 g di rabarbaro
  • 0,25 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ mazzetto di menta
  • 400 g di fragole
  • 300 g di rabarbaro
  • 0,5 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 mazzetto di menta
  • 600 g di fragole
  • 450 g di rabarbaro
  • 0,75 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1½ mazzetti di menta
  • 800 g di fragole
  • 600 g di rabarbaro
  • 1 dl d’acqua
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 mazzetti di menta
  • 1 kg di fragole
  • 750 g di rabarbaro
  • 1,25 dl d’acqua
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1,2 kg di fragole
  • 900 g di rabarbaro
  • 1,5 dl d’acqua
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 minuti
  1. Dimezzate le fragole. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Cuocete il rabarbaro con l’acqua e la metà dello zucchero. Togliete la padella dal fuoco. Unite le fragole e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate la metà della menta. Pestate la menta e lo zucchero restante in un mortaio, finché lo zucchero si colora di verde. Servite la macedonia e cospargetela di zucchero alla menta. Decorate con le foglie di menta rimaste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-fragole-e-rabarbaro-con-zucchero-alla-menta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare