Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Macedonia di fragole e rabarbaro con zucchero alla menta

Macedonia di fragole e rabarbaro con zucchero alla menta

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 23 g, 110 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pestando la menta fresca con lo zucchero nel mortaio si ottiene uno zucchero verde alla menta, perfetto per condire la macedonia di fragole e rabarbaro.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di fragole
  • 75 g di rabarbaro
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 200 g di fragole
  • 150 g di rabarbaro
  • 0,25 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ mazzetto di menta
  • 400 g di fragole
  • 300 g di rabarbaro
  • 0,5 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 mazzetto di menta
  • 600 g di fragole
  • 450 g di rabarbaro
  • 0,75 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1½ mazzetti di menta
  • 800 g di fragole
  • 600 g di rabarbaro
  • 1 dl d’acqua
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 mazzetti di menta
  • 1 kg di fragole
  • 750 g di rabarbaro
  • 1,25 dl d’acqua
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1,2 kg di fragole
  • 900 g di rabarbaro
  • 1,5 dl d’acqua
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min.
  1. Dimezzate le fragole. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Cuocete il rabarbaro con l’acqua e la metà dello zucchero. Togliete la padella dal fuoco. Unite le fragole e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate la metà della menta. Pestate la menta e lo zucchero restante in un mortaio, finché lo zucchero si colora di verde. Servite la macedonia e cospargetela di zucchero alla menta. Decorate con le foglie di menta rimaste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-fragole-e-rabarbaro-con-zucchero-alla-menta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare