Salade de fraises et rhubarbe avec sucre à la menthe
Broyer la menthe fraîche et le sucre dans un mortier. Ce sucre vert à la menthe est parfait pour aromatiser une salade estivale de fraises et rhubarbe.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde fraises
- 75 gde rhubarbe
- 1¼ de csd’eau
- 1 csde sucre
- ¼ de bouquetde menthe
- 200 gde fraises
- 150 gde rhubarbe
- 0,25 dld’eau
- 2 csde sucre
- ½ bouquetde menthe
- 400 gde fraises
- 300 gde rhubarbe
- 0,5 dld’eau
- 4 csde sucre
- 1 bouquetde menthe
- 600 gde fraises
- 450 gde rhubarbe
- 0,75 dld’eau
- 6 csde sucre
- 1½ bouquetde menthe
- 800 gde fraises
- 600 gde rhubarbe
- 1 dld’eau
- 8 csde sucre
- 2 bouquetsde menthe
- 1 kgde fraises
- 750 gde rhubarbe
- 1,25 dld’eau
- 10 csde sucre
- 2½ bouquetsde menthe
- 1,2 kgde fraises
- 900 gde rhubarbe
- 1,5 dld’eau
- 12 csde sucre
- 3 bouquetsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 8 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 23 g
- 92 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les fraises en deux. Parer la rhubarbe et la débiter en tronçons d’env. 1 cm. Faire cuire brièvement la rhubarbe avec l’eau et la moitié du sucre; la rhubarbe doit rester bien ferme. Retirer la casserole du feu, ajouter les fraises et laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher la moitié de la menthe. La broyer dans un mortier avec le reste du sucre jusqu’à ce que celui-ci se colore en vert. Dresser la salade de fruits et la saupoudrer de sucre à la menthe. Décorer du reste des feuilles de menthe.
Presque au bout
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