Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de fraises et rhubarbe avec sucre à la menthe

Salade de fraises et rhubarbe avec sucre à la menthe

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 23 g, 110 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Broyer la menthe fraîche et le sucre dans un mortier. Ce sucre vert à la menthe est parfait pour aromatiser une salade estivale de fraises et rhubarbe.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de fraises
  • 75 g de rhubarbe
  • 1¼ de  cs d’eau
  • 1 cs de sucre
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 200 g de fraises
  • 150 g de rhubarbe
  • 0,25 dl d’eau
  • 2 cs de sucre
  • ½ bouquet de menthe
  • 400 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 0,5 dl d’eau
  • 4 cs de sucre
  • 1 bouquet de menthe
  • 600 g de fraises
  • 450 g de rhubarbe
  • 0,75 dl d’eau
  • 6 cs de sucre
  • 1½ bouquet de menthe
  • 800 g de fraises
  • 600 g de rhubarbe
  • 1 dl d’eau
  • 8 cs de sucre
  • 2 bouquets de menthe
  • 1 kg de fraises
  • 750 g de rhubarbe
  • 1,25 dl d’eau
  • 10 cs de sucre
  • 2½ bouquets de menthe
  • 1,2 kg de fraises
  • 900 g de rhubarbe
  • 1,5 dl d’eau
  • 12 cs de sucre
  • 3 bouquets de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
55 min.
  1. Couper les fraises en deux. Parer la rhubarbe et la débiter en tronçons d’env. 1 cm. Faire cuire brièvement la rhubarbe avec l’eau et la moitié du sucre; la rhubarbe doit rester bien ferme. Retirer la casserole du feu, ajouter les fraises et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher la moitié de la menthe. La broyer dans un mortier avec le reste du sucre jusqu’à ce que celui-ci se colore en vert. Dresser la salade de fruits et la saupoudrer de sucre à la menthe. Décorer du reste des feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fraises-et-rhubarbe-avec-sucre-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer