Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de fraises et rhubarbe avec sucre à la menthe

Salade de fraises et rhubarbe avec sucre à la menthe

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 23 g, 110 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Broyer la menthe fraîche et le sucre dans un mortier. Ce sucre vert à la menthe est parfait pour aromatiser une salade estivale de fraises et rhubarbe.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de fraises
  • 75 g de rhubarbe
  • 1¼ de  cs d’eau
  • 1 cs de sucre
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 200 g de fraises
  • 150 g de rhubarbe
  • 0,25 dl d’eau
  • 2 cs de sucre
  • ½ bouquet de menthe
  • 400 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 0,5 dl d’eau
  • 4 cs de sucre
  • 1 bouquet de menthe
  • 600 g de fraises
  • 450 g de rhubarbe
  • 0,75 dl d’eau
  • 6 cs de sucre
  • 1½ bouquet de menthe
  • 800 g de fraises
  • 600 g de rhubarbe
  • 1 dl d’eau
  • 8 cs de sucre
  • 2 bouquets de menthe
  • 1 kg de fraises
  • 750 g de rhubarbe
  • 1,25 dl d’eau
  • 10 cs de sucre
  • 2½ bouquets de menthe
  • 1,2 kg de fraises
  • 900 g de rhubarbe
  • 1,5 dl d’eau
  • 12 cs de sucre
  • 3 bouquets de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
55 min.
  1. Couper les fraises en deux. Parer la rhubarbe et la débiter en tronçons d’env. 1 cm. Faire cuire brièvement la rhubarbe avec l’eau et la moitié du sucre; la rhubarbe doit rester bien ferme. Retirer la casserole du feu, ajouter les fraises et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher la moitié de la menthe. La broyer dans un mortier avec le reste du sucre jusqu’à ce que celui-ci se colore en vert. Dresser la salade de fruits et la saupoudrer de sucre à la menthe. Décorer du reste des feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fraises-et-rhubarbe-avec-sucre-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer