Rhabarberkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Rhabarber
- ¼ Vanilleschote
- ½ EL Zucker
- 100 g Rhabarber
- ½ Vanilleschote
- 1 EL Zucker
- 200 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 300 g Rhabarber
- 1½ Vanilleschoten
- 3 EL Zucker
- 400 g Rhabarber
- 2 Vanilleschoten
- 4 EL Zucker
- 500 g Rhabarber
- 2½ Vanilleschoten
- 5 EL Zucker
- 600 g Rhabarber
- 3 Vanilleschoten
- 6 EL Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Rhabarber rüsten und in 1 cm breite Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber, Vanilleschote, Mark und Zucker in eine Pfanne geben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köchlen lassen, bis das Kompott weich ist. Herdplatte ausschalten und Kompott abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Joghurtglace. Schneller geht’s: Rhabarber mit 1-2 EL Wasser aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Je nach Rhabarbersorte ist das Kompott rosa (Erdbeerrhabarber) oder grün (normaler Rhabarber). Ohne Wasser gekocht gelingt das Kompott nur, wenn man das Kompott auf niedrigster Stufe kocht und immer wieder rührt. Ansonsten kann es sehr rasch anbrennen. Sonst unbedingt etwas Wasser beifügen zum Kochen.
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