Parfait à l'abricot avec sauge caramélisée
Une crème glacée à l’abricot facile à réaliser. Son originalité? Les feuilles de sauge tournées dans du sucre qui lui donnent du peps.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
Donne env. 1 moule d’env. 1 l
Donne env. 2 moules d’env. 1 l
- 1citron
- 450 gd’abricots
- 100 gde sucre
- 80 gde miel
- 2,5 dlde crème
-
Sauge caramélisée
- 1 csd’eau
- 3 csde sucre
- ½ bouquetde sauge
- 2citrons
- 900 gd’abricots
- 200 gde sucre
- 160 gde miel
- 5 dlde crème
-
Sauge caramélisée
- 2 csd’eau
- 6 csde sucre
- 1 bouquetde sauge
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,3 %
- Lipides
- 15 g
- 43,4 %
- Glucides
- 43 g
- 55,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
-
Exprimer le jus du citron. Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les réduire en purée avec le jus du citron, le sucre et le miel. Fouetter la crème. Mélanger délicatement la crème fouettée avec la purée d'abricot et verser dans le moule. Couvrir de film alimentaire et faire prendre au moins 4 h au congélateur.
Presqu'au bout -
Pour la sauge caramélisée, chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. Ajouter les feuilles de sauge entières, les tourner dans le sucre et les mettre aussitôt à refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher la sauge caramélisée. Démouler le parfait à l'abricot si souhaité, le parsemer de sauge caramélisée et servir.
Presqu'au bout
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