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Parfait à l'abricot avec sauge caramélisée
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
Donne env. 1 moule d’env. 1 l
Donne env. 2 moules d’env. 1 l
- 1 citron
- 450 g d’abricots
- 100 g de sucre
- 80 g de miel
- 2,5 dl de crème
-
Sauge caramélisée
- 1 cs d’eau
- 3 cs de sucre
- ½ bouquet de sauge
- 2 citrons
- 900 g d’abricots
- 200 g de sucre
- 160 g de miel
- 5 dl de crème
-
Sauge caramélisée
- 2 cs d’eau
- 6 cs de sucre
- 1 bouquet de sauge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Exprimer le jus du citron. Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les réduire en purée avec le jus du citron, le sucre et le miel. Fouetter la crème. Mélanger délicatement la crème fouettée avec la purée d'abricot et verser dans le moule. Couvrir de film alimentaire et faire prendre au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
Pour la sauge caramélisée, chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. Ajouter les feuilles de sauge entières, les tourner dans le sucre et les mettre aussitôt à refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher la sauge caramélisée. Démouler le parfait à l'abricot si souhaité, le parsemer de sauge caramélisée et servir.
Presque au bout
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