Parfait à l'abricot avec sauge caramélisée

Parfait à l'abricot avec sauge caramélisée

4 h 20 min

Une crème glacée à l’abricot facile à réaliser. Son originalité? Les feuilles de sauge tournées dans du sucre qui lui donnent du peps.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 1 moule d’env. 1 l

Donne env. 2 moules d’env. 1 l

  • 1citron
  • 450 gd’abricots
  • 100 gde sucre
  • 80 gde miel
  • 2,5 dlde crème
  • Sauge caramélisée

  • 1 csd’eau
  • 3 csde sucre
  • ½ bouquetde sauge
  • 2citrons
  • 900 gd’abricots
  • 200 gde sucre
  • 160 gde miel
  • 5 dlde crème
  • Sauge caramélisée

  • 2 csd’eau
  • 6 csde sucre
  • 1 bouquetde sauge
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
1 g
1,3 %
Lipides
15 g
43,4 %
Glucides
43 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Exprimer le jus du citron. Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les réduire en purée avec le jus du citron, le sucre et le miel. Fouetter la crème. Mélanger délicatement la crème fouettée avec la purée d'abricot et verser dans le moule. Couvrir de film alimentaire et faire prendre au moins 4 h au congélateur.

    Presqu'au bout
  2. Pour la sauge caramélisée, chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. Ajouter les feuilles de sauge entières, les tourner dans le sucre et les mettre aussitôt à refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher la sauge caramélisée. Démouler le parfait à l'abricot si souhaité, le parsemer de sauge caramélisée et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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