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Glace au sésame noir
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 200 g de graines de sésame noir
- 1 cc de sel
- 2 cs d’huile de sésame
- 3 dl de lait
- 2 dl de crème
- 120 g de sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Faire griller le sésame dans une poêle sèche. En réserver 2 cs et moudre le reste env. 1 min dans un robot ménager avec le sel. Incorporer l'huile de sésame et continuer à moudre jusqu'à obtention d'une pâte fine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer 90 g de sucre, le lait et la crème à la pâte de sésame. Faire prendre dans une turbine à glace. Entre-temps, faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inoy. Ajouter le sésame réservé et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le caramel au sésame ou le casser en morceaux. Façonner des boules de glace et les parsemer de morceaux de caramel au sésame.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Variante végan: remplacer le lait et la crème par du lait de noix de coco. Sans turbine à glace: transférer la préparation dans un récipient en inox et laisser figer env. 2 h au congélateur en remuant avec un fouet toutes les 20 minutes puis laisser prendre encore 2 h.
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