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Glace au sésame noir

Glace au sésame noir

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 52 g, glucides 38 g, 670 kcal
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Surprenante de par sa couleur, cette crème glacée au sésame noir offre une saveur particulière qui titillera agréablement les papilles de vos invités.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 200 g de graines de sésame noir
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 3 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 120 g de sucre brut

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
2 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Faire griller le sésame dans une poêle sèche. En réserver 2 cs et moudre le reste env. 1 min dans un robot ménager avec le sel. Incorporer l'huile de sésame et continuer à moudre jusqu'à obtention d'une pâte fine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer 90 g de sucre, le lait et la crème à la pâte de sésame. Faire prendre dans une turbine à glace. Entre-temps, faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inoy. Ajouter le sésame réservé et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le caramel au sésame ou le casser en morceaux. Façonner des boules de glace et les parsemer de morceaux de caramel au sésame.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-sesame-noir
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Les p'tits trucs

Variante végan: remplacer le lait et la crème par du lait de noix de coco. Sans turbine à glace: transférer la préparation dans un récipient en inox et laisser figer env. 2 h au congélateur en remuant avec un fouet toutes les 20 minutes puis laisser prendre encore 2 h.

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