Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Glace au sésame noir

Glace au sésame noir

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 56 g, glucides 39 g, 730 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Surprenante de par sa couleur, cette crème glacée au sésame noir offre une saveur particulière qui titillera agréablement les papilles de vos invités.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 200 g de graines de sésame noir
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 3 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 120 g de sucre brut

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
2 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire griller le sésame dans une poêle sèche. En réserver 2 cs et moudre le reste env. 1 min dans un robot ménager avec le sel. Incorporer l'huile de sésame et continuer à moudre jusqu'à obtention d'une pâte fine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer 90 g de sucre, le lait et la crème à la pâte de sésame. Faire prendre dans une turbine à glace. Entre-temps, faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inoy. Ajouter le sésame réservé et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le caramel au sésame ou le casser en morceaux. Façonner des boules de glace et les parsemer de morceaux de caramel au sésame.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-sesame-noir
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Variante végan: remplacer le lait et la crème par du lait de noix de coco. Sans turbine à glace: transférer la préparation dans un récipient en inox et laisser figer env. 2 h au congélateur en remuant avec un fouet toutes les 20 minutes puis laisser prendre encore 2 h.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer