Glace au sésame noir

Glace au sésame noir

2 h 50 min

Surprenante de par sa couleur, cette crème glacée au sésame noir offre une saveur particulière qui titillera agréablement les papilles de vos invités.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 ccde sel
  • 2 csd’huile de sésame
  • 3 dlde lait
  • 2 dlde crème
  • 120 gde sucre brut
  • 400 gde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 ccde sel
  • 4 csd’huile de sésame
  • 6 dlde lait
  • 4 dlde crème
  • 240 gde sucre brut
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
13 g
7,3 %
Lipides
56 g
70,8 %
Glucides
39 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Faire griller le sésame dans une poêle sèche. En réserver 2 cs et moudre le reste env. 1 min dans un robot ménager avec le sel. Incorporer l'huile de sésame et continuer à moudre jusqu'à obtention d'une pâte fine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer 90 g de sucre, le lait et la crème à la pâte de sésame. Faire prendre dans une turbine à glace. Entre-temps, faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inoy. Ajouter le sésame réservé et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le caramel au sésame ou le casser en morceaux. Façonner des boules de glace et les parsemer de morceaux de caramel au sésame.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Variante végan: remplacer le lait et la crème par du lait de noix de coco. Sans turbine à glace: transférer la préparation dans un récipient en inox et laisser figer env. 2 h au congélateur en remuant avec un fouet toutes les 20 minutes puis laisser prendre encore 2 h.

Plus de recettes

Plus d'inspiration