Crème de riz arabe

Crème de riz arabe

Muhallabia

4 h 20 min

Un dessert digne des Mille et Une Nuits parfumé à l'eau de rose et joliment parsemé d'éclats de pistache et de pétales colorés.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 verres d´env. 1,5 dl

pour 4 verres d´env. 1,5 dl

pour 6 verres d´env. 1,5 dl

pour 8 verres d´env. 1,5 dl

pour 10 verres d´env. 1,5 dl

pour 12 verres d´env. 1,5 dl

  • 20 gde farine de riz
  • 2 dlde lait
  • 20 gde sucre
  • env. 1½ csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • pistaches hachées pour la finition
  • pétales de roses séchés pour la finition, en vente dans les épiceries fines
  • 40 gde farine de riz
  • 4 dlde lait
  • 40 gde sucre
  • env. 3 csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • pistaches hachées pour la finition
  • pétales de roses séchés pour la finition, en vente dans les épiceries fines
  • 60 gde farine de riz
  • 6 dlde lait
  • 60 gde sucre
  • env. 4½ csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • pistaches hachées pour la finition
  • pétales de roses séchés pour la finition, en vente dans les épiceries fines
  • 80 gde farine de riz
  • 8 dlde lait
  • 80 gde sucre
  • env. 6 csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • pistaches hachées pour la finition
  • pétales de roses séchés pour la finition, en vente dans les épiceries fines
  • 100 gde farine de riz
  • 1 lde lait
  • 100 gde sucre
  • env. 7½ csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • pistaches hachées pour la finition
  • pétales de roses séchés pour la finition, en vente dans les épiceries fines
  • 120 gde farine de riz
  • 1,2 lde lait
  • 120 gde sucre
  • env. 9 csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • pistaches hachées pour la finition
  • pétales de roses séchés pour la finition, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
270 kcal
550 kj
Protéines
4 g
10,5 %
Lipides
5 g
29,4 %
Glucides
23 g
60,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Mélanger la farine de riz avec un peu de lait. Porter le restant de lait à ébullition avec le sucre et l'eau de rose. Incorporer la farine de riz en remuant et, toujours sans cesser de remuer, cuire jusqu'à liaison de la crème. Transférer dans des verres et réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Parsemer les crèmes de pistaches et de pétales de roses, servir.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, arroser les muhallabia de quelques gouttes de miel avant de servir.

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