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Dip à la betterave rouge

Dip à la betterave rouge

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 20 g, 260 kcal
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À base de yogourt, cette crème fait la part belle aux betteraves rouges qu'elle relève de tahini. Elle fait un dip onctueux et se tartine aussi sur du pain.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 g de betteraves rouges cuites
  • 3 cs de yogourt nature
  • 1,5 cs de tahini (pâte de sésame)
  • ½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 6 cs de yogourt nature
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 9 cs de yogourt nature
  • 4,5 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 400 g de betteraves rouges cuites
  • 12 cs de yogourt nature
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2½ boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 15 cs de yogourt nature
  • 7,5 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 600 g de betteraves rouges cuites
  • 18 cs de yogourt nature
  • 9 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les betteraves rouges en dés et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les haricots, la moitié du yogourt, le tahini et le jus de citron. Saler et poivrer. Étaler le dip sur une assiette et y dresser le reste du yogourt avec l'huile d'olive et le poivre de Cayenne.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dip-a-la-betterave-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

En ajoutant un peu de cumin, le dip se pare de notes orientales. Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 45 kcal/180 kJ, lipides 2,4 g, protéines 1,5 g, glucides 3,3 g. À servir idéalement avec du pain énergétique aux noix.

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