Dip à la betterave rouge
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 100 g de betteraves rouges cuites
- 3 cs de yogourt nature
- 1,5 cs de tahini (pâte de sésame)
- ½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 200 g de betteraves rouges cuites
- 6 cs de yogourt nature
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 1½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 300 g de betteraves rouges cuites
- 9 cs de yogourt nature
- 4,5 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 400 g de betteraves rouges cuites
- 12 cs de yogourt nature
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 2½ boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 500 g de betteraves rouges cuites
- 15 cs de yogourt nature
- 7,5 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 600 g de betteraves rouges cuites
- 18 cs de yogourt nature
- 9 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
C'est pas fini
Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les betteraves rouges en dés et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les haricots, la moitié du yogourt, le tahini et le jus de citron. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler le dip sur une assiette et y dresser le reste du yogourt avec l'huile d'olive et le poivre de Cayenne.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
En ajoutant un peu de cumin, le dip se pare de notes orientales. Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 45 kcal/180 kJ, lipides 2,4 g, protéines 1,5 g, glucides 3,3 g. À servir idéalement avec du pain énergétique aux noix.
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