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Dip à la betterave rouge

Dip à la betterave rouge

À base de yogourt, cette crème fait la part belle aux betteraves rouges qu'elle relève de tahini. Elle fait un dip onctueux et se tartine aussi sur du pain.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ boîtede haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 100 gde betteraves rouges cuites
  • 3 csde yogourt nature
  • 1,5 csde tahini (pâte de sésame)
  • ½ csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1 boîtede haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 200 gde betteraves rouges cuites
  • 6 csde yogourt nature
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1½ boîtede haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 300 gde betteraves rouges cuites
  • 9 csde yogourt nature
  • 4,5 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1½ csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2 boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 400 gde betteraves rouges cuites
  • 12 csde yogourt nature
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2½ boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 500 gde betteraves rouges cuites
  • 15 csde yogourt nature
  • 7,5 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2½ csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 3 boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
  • 600 gde betteraves rouges cuites
  • 18 csde yogourt nature
  • 9 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
9 g
15,1 %
Lipides
14 g
52,9 %
Glucides
19 g
31,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
25 min
  1. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les betteraves rouges en dés et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les haricots, la moitié du yogourt, le tahini et le jus de citron. Saler et poivrer. Étaler le dip sur une assiette et y dresser le reste du yogourt avec l'huile d'olive et le poivre de Cayenne.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dip-a-la-betterave-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En ajoutant un peu de cumin, le dip se pare de notes orientales. Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 45 kcal/180 kJ, lipides 2,4 g, protéines 1,5 g, glucides 3,3 g. À servir idéalement avec du pain énergétique aux noix.

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