Dip à la betterave rouge
À base de yogourt, cette crème fait la part belle aux betteraves rouges qu'elle relève de tahini. Elle fait un dip onctueux et se tartine aussi sur du pain.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede haricots de Soissons, 250 g égouttés
- 100 gde betteraves rouges cuites
- 3 csde yogourt nature
- 1,5 csde tahini (pâte de sésame)
- ½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 1 boîtede haricots de Soissons, 250 g égouttés
- 200 gde betteraves rouges cuites
- 6 csde yogourt nature
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 1½ boîtede haricots de Soissons, 250 g égouttés
- 300 gde betteraves rouges cuites
- 9 csde yogourt nature
- 4,5 csde tahini (pâte de sésame)
- 1½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 2 boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
- 400 gde betteraves rouges cuites
- 12 csde yogourt nature
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 2½ boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
- 500 gde betteraves rouges cuites
- 15 csde yogourt nature
- 7,5 csde tahini (pâte de sésame)
- 2½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 5 csd'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
- 3 boîtesde haricots de Soissons, 250 g égouttés
- 600 gde betteraves rouges cuites
- 18 csde yogourt nature
- 9 csde tahini (pâte de sésame)
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'olive
- poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,1 %
- Lipides
- 14 g
- 52,9 %
- Glucides
- 19 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min
-
Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les betteraves rouges en dés et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les haricots, la moitié du yogourt, le tahini et le jus de citron. Saler et poivrer. Étaler le dip sur une assiette et y dresser le reste du yogourt avec l'huile d'olive et le poivre de Cayenne.
Les p'tits trucs
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