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    Crema di riso araba
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    Crema di riso araba

    Muhallabia

    Una golosa crema di riso degna delle Mille e una notte profumata all'acqua di rose e guarnita con granella di pistacchio e petali colorati.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri da ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di farina di riso, nei negozi di specialità asiatiche
    4 dl di latte
    40 g di zucchero
    ca. 3 cucchiai d’acqua di rose, nei negozi di specialità
    granella di pistacchi per guarnire
    petali di rosa secchi per guarnire, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    5 G
    16,7 %
    Proteine
    5 G
    7,4 %
    Carboidrati
    23 G
    34,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Mescolate la farina di riso con poco latte. Portate a ebollizione il latte rimasto con lo zucchero e l'acqua di rose. Incorporate la farina di riso, mescolando continuamente e fate sobbollire, finché la crema non lega. Versatela nei bicchieri e lasciatela riposare in frigo per minimo 4 ore.

    Prima di servire la crema di riso, cospargetela con granella di pistacchio e petali di rosa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione almeno 4 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, irrorate la crema di riso con qualche goccia di miele.
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    Commenti (1)
    U. Wernli 30.07.2017

    Sieht verlockend, will ich bald versuchen

    Risposte

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