Crema di riso araba

Crema di riso araba

Muhallabia

4 h 20 min

Una golosa crema di riso degna delle Mille e una notte profumata all'acqua di rose e guarnita con granella di pistacchio e petali colorati.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 4 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 6 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 8 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 10 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 12 bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 20 gdi farina di riso
  • 2 dldi latte
  • 20 gdi zucchero
  • ca. 1½ cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • granella di pistacchi per guarnire
  • petali di rosa secchi per guarnire, nei negozi di specialità
  • 40 gdi farina di riso
  • 4 dldi latte
  • 40 gdi zucchero
  • ca. 3 cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • granella di pistacchi per guarnire
  • petali di rosa secchi per guarnire, nei negozi di specialità
  • 60 gdi farina di riso
  • 6 dldi latte
  • 60 gdi zucchero
  • ca. 4½ cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • granella di pistacchi per guarnire
  • petali di rosa secchi per guarnire, nei negozi di specialità
  • 80 gdi farina di riso
  • 8 dldi latte
  • 80 gdi zucchero
  • ca. 6 cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • granella di pistacchi per guarnire
  • petali di rosa secchi per guarnire, nei negozi di specialità
  • 100 gdi farina di riso
  • 1 ldi latte
  • 100 gdi zucchero
  • ca. 7½ cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • granella di pistacchi per guarnire
  • petali di rosa secchi per guarnire, nei negozi di specialità
  • 120 gdi farina di riso
  • 1,2 ldi latte
  • 120 gdi zucchero
  • ca. 9 cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • granella di pistacchi per guarnire
  • petali di rosa secchi per guarnire, nei negozi di specialità
Kilocalorie
270 kcal
550 kj
Proteine
4 g
10,5 %
Grassi
5 g
29,4 %
Carboidrati
23 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Mescolate la farina di riso con poco latte. Portate a ebollizione il latte rimasto con lo zucchero e l'acqua di rose. Incorporate la farina di riso, mescolando continuamente e fate sobbollire, finché la crema non lega. Versatela nei bicchieri e lasciatela riposare in frigo per minimo 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire la crema di riso, cospargetela con granella di pistacchio e petali di rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, irrorate la crema di riso con qualche goccia di miele.

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