Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

3 h 20 min

Una ricetta semplice per preparare un ghiotto budino al cioccolato con soli quattro ingredienti: latte, cioccolato, agar-agar e kirsch. Più facile di così!

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1,8 dl

  • 4 dldi latte
  • 1 bustinad’agar-agar di 8 g
  • 200 gdi cioccolato Crémant
  • 1 cldi kirsch, a piacere
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
6 g
7,2 %
Grassi
20 g
54,2 %
Carboidrati
32 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Portate a ebollizione il latte e unitevi a pioggia l’agaragar. Mescolando di continuo, portate a ebollizione, fate bollire per 2 minuti e togliete la pentola dal fuoco. Spezzettate 180 g di cioccolato e scioglietelo nel latte. Aromatizzate a piacere con il kirsch. Versate il latte al cioccolato negli stampini e mettetelo in frigorifero a consolidare per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per servire, riducete il cioccolato rimasto in trucioli e cospargerteli sui budini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I budini possono essere serviti anche rovesciati sui piatti.

Più ricette

Più ispirazioni