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    Budino al cioccolato

    Budino al cioccolato

    Una ricetta semplice per preparare un ghiotto budino al cioccolato con soli quattro ingredienti: latte, cioccolato, agar-agar e kirsch. Più facile di così!

    Per  4  persone
    per 4 formine di ca. 1,8 dl

    Ingredienti

    4 dl di latte
    1 bustina d’agar-agar di 8 g
    200 g di cioccolato Crémant
    1 cl di kirsch, a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    20 G
    51,4 %
    Proteine
    6 G
    6,9 %
    Carboidrati
    32 G
    36,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte e unitevi a pioggia l’agaragar. Mescolando di continuo, portate a ebollizione, fate bollire per 2 minuti e togliete la pentola dal fuoco. Spezzettate 180 g di cioccolato e scioglietelo nel latte. Aromatizzate a piacere con il kirsch. Versate il latte al cioccolato negli stampini e mettetelo in frigorifero a consolidare per almeno 3 ore.

    Per servire, riducete il cioccolato rimasto in trucioli e cospargerteli sui budini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + consolidamento almeno 3 h

    Suggerimento
    I budini possono essere serviti anche rovesciati sui piatti.
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