Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Budino al cioccolato

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 20 g, 240 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta semplice per preparare un ghiotto budino al cioccolato con soli quattro ingredienti: latte, cioccolato, agar-agar e kirsch. Più facile di così!

Ingredienti

DessertPer 6 persone

per 6 formine da ca. 1,25 dl

  • 5 dl di latte
  • 5 g d’agar-agar da 8 g
  • 200 g di cioccolato Crémant
  • 0,1 dl di kirsch, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Porta a ebollizione il latte e unisci a pioggia l’agar-agar. Mescolando di continuo, porta a ebollizione, fai bollire per 2 minuti e togli la pentola dal fuoco. Spezzetta 180 g di cioccolato e scioglilo nel latte. Aromatizza a piacere con il kirsch. Versa il latte al cioccolato nelle formine e mettile in frigorifero a consolidare per almeno 3 ore. Prima di servire, riduci il cioccolato rimasto in trucioli e spargili sui budini. Una delizia con panna leggermente montata.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

I budini possono essere serviti anche rovesciati sui piatti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare