Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

3 Std. 20 Min.

Klein und fein: Milchpudding mit dunkler Schokolade. Ein zart schmelzendes Dessert aus vier Zutaten. Aromatisiert mit Kirsch, serviert mit Schokospänen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 1,8 dl

  • 4 dlMilch
  • 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 200 gCrémant-Schokolade
  • 1 clKirsch, nach Belieben
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
6 g
7,2 %
Fett
20 g
54,2 %
Kohlenhydrate
32 g
38,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Milch aufkochen. Agar-Agar einstreuen. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. 180 g Schokolade in Stücke brechen und in der Milch auflösen. Milch nach Belieben mit Kirsch parfümieren. Schokolademilch in Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren restliche Schokolade hobeln und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Puddinge können nach Belieben gestürzt werden.

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