Holunderblütencreme
Süsser Frühlingsgruss für Schleckmäuler: Holunderblütencreme ist ein leichtes Dessert, dem Zitronenmelisse eine erfrischende Geschmacksnote verleiht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 dlHolunderblütensirup
- 3 dlWasser
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 100 gJoghurt nature
- 1 dlHalbrahm
- Zitronenmelisse für die Garnitur
- 2 dlHolunderblütensirup
- 6 dlWasser
- 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 200 gJoghurt nature
- 2 dlHalbrahm
- Zitronenmelisse für die Garnitur
- 3 dlHolunderblütensirup
- 9 dlWasser
- 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 300 gJoghurt nature
- 3 dlHalbrahm
- Zitronenmelisse für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5 %
- Fett
- 7 g
- 39,6 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 55,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Sirup mit Wasser und Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. Joghurt dazugeben. Masse abkühlen lassen, bis am Rand die Creme zu stocken beginnt. Rahm flaumig schlagen und unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.