Holunderblütencreme

Holunderblütencreme

2 Std. 15 Min.

Süsser Frühlingsgruss für Schleckmäuler: Holunderblütencreme ist ein leichtes Dessert, dem Zitronenmelisse eine erfrischende Geschmacksnote verleiht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 dlHolunderblütensirup
  • 3 dlWasser
  • 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 100 gJoghurt nature
  • 1 dlHalbrahm
  • Zitronenmelisse für die Garnitur
  • 2 dlHolunderblütensirup
  • 6 dlWasser
  • 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 200 gJoghurt nature
  • 2 dlHalbrahm
  • Zitronenmelisse für die Garnitur
  • 3 dlHolunderblütensirup
  • 9 dlWasser
  • 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 300 gJoghurt nature
  • 3 dlHalbrahm
  • Zitronenmelisse für die Garnitur
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
5 %
Fett
7 g
39,6 %
Kohlenhydrate
22 g
55,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Sirup mit Wasser und Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. Joghurt dazugeben. Masse abkühlen lassen, bis am Rand die Creme zu stocken beginnt. Rahm flaumig schlagen und unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Holunderblütensirup selber machen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration