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Crème aux fleurs de sureau

Crème aux fleurs de sureau

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 23 g, 170 kcal
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La crème aux fleurs de sureau est un dessert léger apprécié des gourmets. Telle une ode printanière, la mélisse citronnée apporte une note de fraîcheur.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 3 dl d’eau
  • 1 sachet d’agar-agar de 8 g
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 dl de demi-crème
  • mélisse citronnée pour la décoration
  • 2 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 6 dl d’eau
  • 2 sachets d’agar-agar de 8 g
  • 200 g de yogourt nature
  • 2 dl de demi-crème
  • mélisse citronnée pour la décoration
  • 3 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 9 dl d’eau
  • 3 sachets d’agar-agar de 8 g
  • 300 g de yogourt nature
  • 3 dl de demi-crème
  • mélisse citronnée pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min.
  1. Porter le sirop au point d’ébullition avec l’eau et l’agar-agar et laisser frémir env. 2 min. Ajouter le yogourt. Laisser la préparation tiédir jusqu’à ce que le pourtour commence à se figer. Fouetter légèrement la crème et l’incorporer à la préparation. Mettre la crème dans des verres puis les placer env. 2 h au frais. Décorer de mélisse citronnée avant de servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-aux-fleurs-de-sureau
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