Crème aux fleurs de sureau
La crème aux fleurs de sureau est un dessert léger apprécié des gourmets. Telle une ode printanière, la mélisse citronnée apporte une note de fraîcheur.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 dlde sirop de fleurs de sureau
- 3 dld’eau
- 1 sachetd’agar-agar de 8 g
- 100 gde yogourt nature
- 1 dlde demi-crème
- mélisse citronnée pour la décoration
- 2 dlde sirop de fleurs de sureau
- 6 dld’eau
- 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
- 200 gde yogourt nature
- 2 dlde demi-crème
- mélisse citronnée pour la décoration
- 3 dlde sirop de fleurs de sureau
- 9 dld’eau
- 3 sachetsd’agar-agar de 8 g
- 300 gde yogourt nature
- 3 dlde demi-crème
- mélisse citronnée pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 5 %
- Lipides
- 7 g
- 39,6 %
- Glucides
- 22 g
- 55,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 15 min
-
Porter le sirop au point d’ébullition avec l’eau et l’agar-agar et laisser frémir env. 2 min. Ajouter le yogourt. Laisser la préparation tiédir jusqu’à ce que le pourtour commence à se figer. Fouetter légèrement la crème et l’incorporer à la préparation. Mettre la crème dans des verres puis les placer env. 2 h au frais. Décorer de mélisse citronnée avant de servir.
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