Crème aux fleurs de sureau

Crème aux fleurs de sureau

2 h 15 min

La crème aux fleurs de sureau est un dessert léger apprécié des gourmets. Telle une ode printanière, la mélisse citronnée apporte une note de fraîcheur.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 3 dld’eau
  • 1 sachetd’agar-agar de 8 g
  • 100 gde yogourt nature
  • 1 dlde demi-crème
  • mélisse citronnée pour la décoration
  • 2 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 6 dld’eau
  • 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 200 gde yogourt nature
  • 2 dlde demi-crème
  • mélisse citronnée pour la décoration
  • 3 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 9 dld’eau
  • 3 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 300 gde yogourt nature
  • 3 dlde demi-crème
  • mélisse citronnée pour la décoration
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5 %
Lipides
7 g
39,6 %
Glucides
22 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 15 min
  1. Porter le sirop au point d’ébullition avec l’eau et l’agar-agar et laisser frémir env. 2 min. Ajouter le yogourt. Laisser la préparation tiédir jusqu’à ce que le pourtour commence à se figer. Fouetter légèrement la crème et l’incorporer à la préparation. Mettre la crème dans des verres puis les placer env. 2 h au frais. Décorer de mélisse citronnée avant de servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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