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Pudding au chocolat

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 15 g, glucides 20 g, 240 kcal
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Le chocolat, c’est bon pour le moral. Ici, on le déguste sous forme de pudding. Le petit plus de cette recette: on remplace la gélatine par de l’agar-agar.

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

pour 6 moules d'env. 1,25 dl

  • 5 dl de lait
  • 5 g d’agar-agar
  • 200 g de chocolat Crémant
  • 0,1 dl de kirsch, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 20 min.
  1. Porter le lait à ébullition. Y verser l’agar-agar en pluie. Porter encore une fois à ébullition en remuant et laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser 180 g de chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Selon les goûts, parfumer le lait avec le kirsch. Verser le lait chocolaté dans les moules. Laisser raffermir au moins 3 h au réfrigérateur. Raboter le reste du chocolat en copeaux et en parsemer les puddings. À accompagner idéalement de crème fouettée.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pudding-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si souhaité, les puddings peuvent être démoulés.

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