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Pudding au chocolat

Le chocolat, c’est bon pour le moral. Ici, on le déguste sous forme de pudding. Le petit plus de cette recette: on remplace la gélatine par de l’agar-agar.

  • végétarien
  • 3 h 20 min

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d'env. 1,25 dl

  • 5 dlde lait
  • 5 gd’agar-agar
  • 200 gde chocolat Crémant
  • 0,1 dlde kirsch, selon les goûts
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
7 %
Lipides
14 g
54,8 %
Glucides
22 g
38,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
raffermissement:
au moins 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Porter le lait à ébullition. Y verser l’agar-agar en pluie. Porter encore une fois à ébullition en remuant et laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser 180 g de chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Selon les goûts, parfumer le lait avec le kirsch. Verser le lait chocolaté dans les moules. Laisser raffermir au moins 3 h au réfrigérateur. Raboter le reste du chocolat en copeaux et en parsemer les puddings. À accompagner idéalement de crème fouettée.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pudding-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si souhaité, les puddings peuvent être démoulés.

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