Flan au chocolat avec crème à l’argousier

Flan au chocolat avec crème à l’argousier

3 h 15 min

Une soif de chocolat irrépressible? Avec ce flan, inutile de résister plus longtemps. Ce délicieux dessert fait découvrir la saveur exotique de l’argousier.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 1,5 dl

pour 8 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 4 dlde lait
  • 1 sachetd’agar-agar de 8 g
  • 200 gde chocolat, p. ex. Mahony noir ou à l’orange
  • 1,5 dlde crème entière
  • 2 ccde pulpe d’argousier
  • 8 dlde lait
  • 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 400 gde chocolat, p. ex. Mahony noir ou à l’orange
  • 3 dlde crème entière
  • 4 ccde pulpe d’argousier
  • 1,2 lde lait
  • 3 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 600 gde chocolat, p. ex. Mahony noir ou à l’orange
  • 4,5 dlde crème entière
  • 6 ccde pulpe d’argousier
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
6 g
5 %
Lipides
34 g
63,5 %
Glucides
38 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 15 min
  1. Porter le lait à ébullition. Verser l’agar-agar en remuant, puis laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Répartir dans des pots ou dans des moules et laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, fouetter la crème et y incorporer la pulpe d’argousier. En décorer les flans.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: Faire prendre les flans de préférence dans des bocaux à confiture munis d’un couvercle.

Plus de recettes

Plus d'inspiration