Flan au chocolat avec crème à l’argousier
Une soif de chocolat irrépressible? Avec ce flan, inutile de résister plus longtemps. Ce délicieux dessert fait découvrir la saveur exotique de l’argousier.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules d´env. 1,5 dl
pour 8 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 4 dlde lait
- 1 sachetd’agar-agar de 8 g
- 200 gde chocolat, p. ex. Mahony noir ou à l’orange
- 1,5 dlde crème entière
- 2 ccde pulpe d’argousier
- 8 dlde lait
- 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
- 400 gde chocolat, p. ex. Mahony noir ou à l’orange
- 3 dlde crème entière
- 4 ccde pulpe d’argousier
- 1,2 lde lait
- 3 sachetsd’agar-agar de 8 g
- 600 gde chocolat, p. ex. Mahony noir ou à l’orange
- 4,5 dlde crème entière
- 6 ccde pulpe d’argousier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 6 g
- 5 %
- Lipides
- 34 g
- 63,5 %
- Glucides
- 38 g
- 31,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 15 min
-
Porter le lait à ébullition. Verser l’agar-agar en remuant, puis laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Répartir dans des pots ou dans des moules et laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Juste avant de servir, fouetter la crème et y incorporer la pulpe d’argousier. En décorer les flans.
Presque au bout
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