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Flan au chocolat avec crème à l’argousier

Flan au chocolat avec crème à l’argousier

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 34 g, glucides 38 g, 490 kcal
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Une soif de chocolat irrépressible? Avec ce flan, inutile de résister plus longtemps. Ce délicieux dessert fait découvrir la saveur exotique de l’argousier.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 moules d´env. 1,5 dl

pour 8 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 4 dl de lait
  • 1 sachet d’agar-agar de 8 g
  • 200 g de chocolat , p. ex. Mahony noir ou à l’orange
  • 1,5 dl de crème entière
  • 2 cc de pulpe d’argousier
  • 8 dl de lait
  • 2 sachets d’agar-agar de 8 g
  • 400 g de chocolat , p. ex. Mahony noir ou à l’orange
  • 3 dl de crème entière
  • 4 cc de pulpe d’argousier
  • 1,2 l de lait
  • 3 sachets d’agar-agar de 8 g
  • 600 g de chocolat , p. ex. Mahony noir ou à l’orange
  • 4,5 dl de crème entière
  • 6 cc de pulpe d’argousier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 15 min.
  1. Porter le lait à ébullition. Verser l’agar-agar en remuant, puis laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Répartir dans des pots ou dans des moules et laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, fouetter la crème et y incorporer la pulpe d’argousier. En décorer les flans.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-au-chocolat-avec-creme-a-l-argousier
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À emporter: Faire prendre les flans de préférence dans des bocaux à confiture munis d’un couvercle.

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