Schokoflan mit Sanddorn-Rahm
Schokoladiger Desserttraum zum Dahinschmelzen: Flan aus Milch, Agar-Agar und dunkler Schokolade, serviert mit einem frischen Sanddorn-Rahm-Topping.
- Vegetarisch
- 3 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 4 dlMilch
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 200 gSchokolade, z. B. Mahony oder mit Orange
- 1,5 dlVollrahm
- 2 TLSanddornmark
- 8 dlMilch
- 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 400 gSchokolade, z. B. Mahony oder mit Orange
- 3 dlVollrahm
- 4 TLSanddornmark
- 1,2 lMilch
- 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 600 gSchokolade, z. B. Mahony oder mit Orange
- 4,5 dlVollrahm
- 6 TLSanddornmark
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5 %
- Fett
- 34 g
- 63,5 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 31,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Milch aufkochen. Agar-Agar einstreuen. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Schokoladenmilch in Gläser oder Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Sanddorn daruntermischen. Mit dem Schokoflan servieren.
fast fertig
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