Schokoflan mit Sanddorn-Rahm

Schokoflan mit Sanddorn-Rahm

3 Std. 15 Min.

Schokoladiger Desserttraum zum Dahinschmelzen: Flan aus Milch, Agar-Agar und dunkler Schokolade, serviert mit einem frischen Sanddorn-Rahm-Topping.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 4 dlMilch
  • 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 200 gSchokolade, z. B. Mahony oder mit Orange
  • 1,5 dlVollrahm
  • 2 TLSanddornmark
  • 8 dlMilch
  • 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 400 gSchokolade, z. B. Mahony oder mit Orange
  • 3 dlVollrahm
  • 4 TLSanddornmark
  • 1,2 lMilch
  • 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 600 gSchokolade, z. B. Mahony oder mit Orange
  • 4,5 dlVollrahm
  • 6 TLSanddornmark
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
6 g
5 %
Fett
34 g
63,5 %
Kohlenhydrate
38 g
31,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Milch aufkochen. Agar-Agar einstreuen. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Schokoladenmilch in Gläser oder Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Sanddorn daruntermischen. Mit dem Schokoflan servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Mitnehmen des Desserts eignen sich Weckgläser mit Deckel am besten. Nach Belieben mit Stoff dekorieren.

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