Budino di cioccolato con panna all’olivello spinoso

Budino di cioccolato con panna all’olivello spinoso

3 h 15 min

Un dessert al cioccolato sontuosamente raffinato: un budino a base di latte, agar-agar e cioccolato fondente servito con panna all’olivello spinoso.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 4 dldi latte
  • 1 bustinadi agar-agar di 8 g
  • 200 gdi cioccolato, ad es. Mahony fondente o all’arancia
  • 1,5 dldi panna intera
  • 2 cucchiainidi olivello spinoso
  • 8 dldi latte
  • 2 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 400 gdi cioccolato, ad es. Mahony fondente o all’arancia
  • 3 dldi panna intera
  • 4 cucchiainidi olivello spinoso
  • 1,2 ldi latte
  • 3 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 600 gdi cioccolato, ad es. Mahony fondente o all’arancia
  • 4,5 dldi panna intera
  • 6 cucchiainidi olivello spinoso
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
6 g
5 %
Grassi
34 g
63,5 %
Carboidrati
38 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Portate il latte a ebollizione. Versate l’agar-agar e fate bollire mescolando per 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte. Versate il latte al cioccolato in vasetti o formine. Fate consolidare in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, montate la panna ben ferma. Incorporatevi l’olivello spinoso e servite la panna aromatizzata con il budino di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per trasportare i dessert, i vasetti per conserve sono ideali.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni