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    Budino di cioccolato con panna all’olivello spinoso

    Budino di cioccolato con panna all’olivello spinoso

    Un dessert al cioccolato sontuosamente raffinato: un budino a base di latte, agar-agar e cioccolato fondente servito con panna all’olivello spinoso.

    Per
    persone
    per 4 formine di ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 dl di latte
    1 bustina di agar-agar di 8 g
    200 g di cioccolato, ad es. Mahony fondente o all’arancia
    1,5 dl di panna intera
    2 cucchiaini di olivello spinoso
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    34 G
    62,4 %
    Proteine
    6 G
    4,9 %
    Carboidrati
    38 G
    31 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Portate il latte a ebollizione. Versate l’agar-agar e fate bollire mescolando per 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte. Versate il latte al cioccolato in vasetti o formine. Fate consolidare in frigo per almeno 3 ore.

    Prima di servire, montate la panna ben ferma. Incorporatevi l’olivello spinoso e servite la panna aromatizzata con il budino di cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + refrigerazione almeno 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per trasportare i dessert, i vasetti per conserve sono ideali.
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