Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di cioccolato con panna all’olivello spinoso

Budino di cioccolato con panna all’olivello spinoso

Un dessert al cioccolato sontuosamente raffinato: un budino a base di latte, agar-agar e cioccolato fondente servito con panna all’olivello spinoso.

  • vegetariano
  • 3 h 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 4 dldi latte
  • 1 bustinadi agar-agar di 8 g
  • 200 gdi cioccolato, ad es. Mahony fondente o all’arancia
  • 1,5 dldi panna intera
  • 2 cucchiainidi olivello spinoso
  • 8 dldi latte
  • 2 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 400 gdi cioccolato, ad es. Mahony fondente o all’arancia
  • 3 dldi panna intera
  • 4 cucchiainidi olivello spinoso
  • 1,2 ldi latte
  • 3 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 600 gdi cioccolato, ad es. Mahony fondente o all’arancia
  • 4,5 dldi panna intera
  • 6 cucchiainidi olivello spinoso
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
6 g
5 %
Grassi
34 g
63,5 %
Carboidrati
38 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Portate il latte a ebollizione. Versate l’agar-agar e fate bollire mescolando per 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte. Versate il latte al cioccolato in vasetti o formine. Fate consolidare in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, montate la panna ben ferma. Incorporatevi l’olivello spinoso e servite la panna aromatizzata con il budino di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-cioccolato-con-panna-all-olivello-spinoso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per trasportare i dessert, i vasetti per conserve sono ideali.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare