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Crema al caramello con composta di uva
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g d’uva rossa , ad es. senza semi
- 50 g di purea d'olivello spinoso
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- ¼ di cucchiaio d’amido di mais
-
Crema
- 1½ tuorli
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- 1,25 dl di latte
- 60 g di zucchero
- 0,25 dl d’acqua
- 1 dl di panna intera
- 350 g d’uva rossa , ad es. senza semi
- 100 g di purea d'olivello spinoso
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- ½ cucchiaio d’amido di mais
-
Crema
- 3 tuorli
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 2,5 dl di latte
- 120 g di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- 2 dl di panna intera
- 525 g d’uva rossa , ad es. senza semi
- 150 g di purea d'olivello spinoso
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- ¾ di cucchiaio d’amido di mais
-
Crema
- 4½ tuorli
- 4½ cucchiai d’amido di mais
- 3,75 dl di latte
- 180 g di zucchero
- 0,75 dl d’acqua
- 3 dl di panna intera
- 700 g d’uva rossa , ad es. senza semi
- 200 g di purea d'olivello spinoso
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1 cucchiaio d’amido di mais
-
Crema
- 6 tuorli
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 5 dl di latte
- 240 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 4 dl di panna intera
- 875 g d’uva rossa , ad es. senza semi
- 250 g di purea d'olivello spinoso
- 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1¼ di cucchiai d’amido di mais
-
Crema
- 7½ tuorli
- 7½ cucchiai d’amido di mais
- 6,25 dl di latte
- 300 g di zucchero
- 1,25 dl d’acqua
- 5 dl di panna intera
- 1,05 kg d’uva rossa , ad es. senza semi
- 300 g di purea d'olivello spinoso
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1½ cucchiai d’amido di mais
-
Crema
- 9 tuorli
- 9 cucchiai d’amido di mais
- 7,5 dl di latte
- 360 g di zucchero
- 1,5 dl d’acqua
- 6 dl di panna intera
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Cuocere la composta
Lavate l'uva, staccate gli acini dai raspi e dimezzateli. Portate a ebollizione la polpa di olivello spinoso con gli acini d'uva, la pasta di vaniglia e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Mescolate un po' d'amido di mais con l'acqua e unitelo alla composta. Fate spiccare ancora brevemente il bollore e allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il latte al caramello
In una scodella mescolate i tuorli con l'amido, 1/3 del latte e 1/3 dello zucchero. Caramellate il resto dello zucchero in una padella di acciaio inox. Bagnate il caramello versando con precauzione prima l'acqua, poi il resto del latte. Fate sobbollire per 3–4 minuti, rimestando finché lo zucchero non si è sciolto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolare il latte al caramello con le uova
Incorporate lentamente il latte al caramello alla crema di tuorli mescolando con la frusta. Versate tutto in pentola e, mescolando energicamente, fate scaldare lentamente fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione, fino a quando la crema lega.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciar raffreddare la crema
Togliete la pentola dal fuoco e filtrate la crema con un colino. Copritela con un foglio di pellicola trasparente appoggiato direttamente sulla crema, per evitare che vi si formi una pellicina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporare la panna alla crema
Prima di servire, montate la panna ben ferma. Mescolate la crema al caramello e incorporate poco alla volta la panna. Servite la crema in coppette, guarnitela con la composta di uva e servite il resto a parte.
Ci sei quasi!
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