Crema al caramello con composta di uva

Crema al caramello con composta di uva

4 h 30 min

Questo dessert è una vera ghiottoneria, un matrimonio di sapori che sposa una vellutata crema al caramello con una squisita composta di uva.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gd’uva rossa, ad es. senza semi
  • 50 gdi purea d'olivello spinoso
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ¼ di  cucchiaiod’amido di mais
  • Crema

  • tuorli
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • 1,25 dldi latte
  • 60 gdi zucchero
  • 0,25 dld’acqua
  • 1 dldi panna intera
  • 350 gd’uva rossa, ad es. senza semi
  • 100 gdi purea d'olivello spinoso
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • Crema

  • 3tuorli
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 2,5 dldi latte
  • 120 gdi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 2 dldi panna intera
  • 525 gd’uva rossa, ad es. senza semi
  • 150 gdi purea d'olivello spinoso
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • ¾ di  cucchiaiod’amido di mais
  • Crema

  • tuorli
  • 4½ cucchiaid’amido di mais
  • 3,75 dldi latte
  • 180 gdi zucchero
  • 0,75 dld’acqua
  • 3 dldi panna intera
  • 700 gd’uva rossa, ad es. senza semi
  • 200 gdi purea d'olivello spinoso
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • Crema

  • 6tuorli
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 5 dldi latte
  • 240 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 4 dldi panna intera
  • 875 gd’uva rossa, ad es. senza semi
  • 250 gdi purea d'olivello spinoso
  • 2½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1¼ di  cucchiaid’amido di mais
  • Crema

  • tuorli
  • 7½ cucchiaid’amido di mais
  • 6,25 dldi latte
  • 300 gdi zucchero
  • 1,25 dld’acqua
  • 5 dldi panna intera
  • 1,05 kgd’uva rossa, ad es. senza semi
  • 300 gdi purea d'olivello spinoso
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • Crema

  • 9tuorli
  • 9 cucchiaid’amido di mais
  • 7,5 dldi latte
  • 360 gdi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 6 dldi panna intera
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
7 g
5,2 %
Grassi
26 g
43,5 %
Carboidrati
69 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Cuocere la composta

    Lavate l'uva, staccate gli acini dai raspi e dimezzateli. Portate a ebollizione la polpa di olivello spinoso con gli acini d'uva, la pasta di vaniglia e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Mescolate un po' d'amido di mais con l'acqua e unitelo alla composta. Fate spiccare ancora brevemente il bollore e allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare il latte al caramello

    In una scodella mescolate i tuorli con l'amido, 1/3 del latte e 1/3 dello zucchero. Caramellate il resto dello zucchero in una padella di acciaio inox. Bagnate il caramello versando con precauzione prima l'acqua, poi il resto del latte. Fate sobbollire per 3–4 minuti, rimestando finché lo zucchero non si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolare il latte al caramello con le uova

    Incorporate lentamente il latte al caramello alla crema di tuorli mescolando con la frusta. Versate tutto in pentola e, mescolando energicamente, fate scaldare lentamente fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione, fino a quando la crema lega.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lasciar raffreddare la crema

    Togliete la pentola dal fuoco e filtrate la crema con un colino. Copritela con un foglio di pellicola trasparente appoggiato direttamente sulla crema, per evitare che vi si formi una pellicina.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Incorporare la panna alla crema

    Prima di servire, montate la panna ben ferma. Mescolate la crema al caramello e incorporate poco alla volta la panna. Servite la crema in coppette, guarnitela con la composta di uva e servite il resto a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Anstelle von Sanddorn Hagebuttenkonfitüre verwenden.

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