Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato al sesamo nero

Gelato al sesamo nero

Il suo colore non è molto invitante, ma il suo sapore vi stupirà. Una specialità per coloro che amano provare le novità!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 50 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi semi di sesamo nero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • 120 gdi zucchero greggio
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
13 g
7,3 %
Grassi
56 g
70,8 %
Carboidrati
39 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Mettetene da parte 2 cucchiai. Macinate il resto dei semi di sesamo e il sale in un tritatutto per ca. 1 minuto, unite l’olio e continuate a macinare fino a ottenere una pasta fine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate 90 g di zucchero con il latte, la panna e la pasta di sesamo. Versate il composto nella gelatiera e lasciate che si consolidi. Nel frattempo, caramellate il resto dello zucchero in una pentola di acciaio inox. Aggiungete i semi di sesamo messi da parte, poi versate subito lo zucchero su un foglio di carta da forno, distribuitelo e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate o spezzettate il caramello di sesamo. Formate delle palline di gelato e cospargetele con i semi di sesamo caramellati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-sesamo-nero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la variante vegana del gelato, sostituite il latte e la panna con il latte di cocco. Senza gelatiera: versate la massa in una scodella di acciaio e mettetela in congelatore per 2 ore, avendo cura di mescolare la massa ogni 20 minuti con un mixer, finché questa non sarà completamente congelata. Una volta completata questa operazione, lasciate congelare completamente il gelato per ancora 2 ore.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare