Gelato al sesamo nero
Il suo colore non è molto invitante, ma il suo sapore vi stupirà. Una specialità per coloro che amano provare le novità!
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 50 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 200 gdi semi di sesamo nero
- 1 cucchiainodi sale
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 3 dldi latte
- 2 dldi panna
- 120 gdi zucchero greggio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 13 g
- 7,3 %
- Grassi
- 56 g
- 70,8 %
- Carboidrati
- 39 g
- 21,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Mettetene da parte 2 cucchiai. Macinate il resto dei semi di sesamo e il sale in un tritatutto per ca. 1 minuto, unite l’olio e continuate a macinare fino a ottenere una pasta fine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate 90 g di zucchero con il latte, la panna e la pasta di sesamo. Versate il composto nella gelatiera e lasciate che si consolidi. Nel frattempo, caramellate il resto dello zucchero in una pentola di acciaio inox. Aggiungete i semi di sesamo messi da parte, poi versate subito lo zucchero su un foglio di carta da forno, distribuitelo e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate o spezzettate il caramello di sesamo. Formate delle palline di gelato e cospargetele con i semi di sesamo caramellati.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!