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Gelato al sesamo nero

Gelato al sesamo nero

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 56 g, carboidrati 39 g, 730 kcal
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Il suo colore non è molto invitante, ma il suo sapore vi stupirà. Una specialità per coloro che amano provare le novità!

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 200 g di semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 120 g di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Mettetene da parte 2 cucchiai. Macinate il resto dei semi di sesamo e il sale in un tritatutto per ca. 1 minuto, unite l’olio e continuate a macinare fino a ottenere una pasta fine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate 90 g di zucchero con il latte, la panna e la pasta di sesamo. Versate il composto nella gelatiera e lasciate che si consolidi. Nel frattempo, caramellate il resto dello zucchero in una pentola di acciaio inox. Aggiungete i semi di sesamo messi da parte, poi versate subito lo zucchero su un foglio di carta da forno, distribuitelo e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate o spezzettate il caramello di sesamo. Formate delle palline di gelato e cospargetele con i semi di sesamo caramellati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-sesamo-nero
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per la variante vegana del gelato, sostituite il latte e la panna con il latte di cocco. Senza gelatiera: versate la massa in una scodella di acciaio e mettetela in congelatore per 2 ore, avendo cura di mescolare la massa ogni 20 minuti con un mixer, finché questa non sarà completamente congelata. Una volta completata questa operazione, lasciate congelare completamente il gelato per ancora 2 ore.

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