Gelato al sesamo nero

Gelato al sesamo nero

2 h 50 min

Il suo colore non è molto invitante, ma il suo sapore vi stupirà. Una specialità per coloro che amano provare le novità!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 400 gdi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 dldi latte
  • 4 dldi panna
  • 240 gdi zucchero greggio
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
13 g
7,3 %
Grassi
56 g
70,8 %
Carboidrati
39 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Mettetene da parte 2 cucchiai. Macinate il resto dei semi di sesamo e il sale in un tritatutto per ca. 1 minuto, unite l’olio e continuate a macinare fino a ottenere una pasta fine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate 90 g di zucchero con il latte, la panna e la pasta di sesamo. Versate il composto nella gelatiera e lasciate che si consolidi. Nel frattempo, caramellate il resto dello zucchero in una pentola di acciaio inox. Aggiungete i semi di sesamo messi da parte, poi versate subito lo zucchero su un foglio di carta da forno, distribuitelo e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate o spezzettate il caramello di sesamo. Formate delle palline di gelato e cospargetele con i semi di sesamo caramellati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la variante vegana del gelato, sostituite il latte e la panna con il latte di cocco. Senza gelatiera: versate la massa in una scodella di acciaio e mettetela in congelatore per 2 ore, avendo cura di mescolare la massa ogni 20 minuti con un mixer, finché questa non sarà completamente congelata. Una volta completata questa operazione, lasciate congelare completamente il gelato per ancora 2 ore.

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