Schwarze Sesamglace
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 200 g schwarze Sesamsamen
- 1 TL Salz
- 2 EL Sesamöl
- 3 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 120 g Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. 2 Esslöffel beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Sesam und Salz in einem Cutter ca. 1 Minute mahlen, Öl hinzugeben und weiter mahlen, bis eine feine Paste entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
90 g Zucker mit Milch, Rahm und Sesampaste verrühren. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen den restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Beiseitegestellten Sesam dazugeben und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesamcaramel hacken oder in Stücke brechen. Glacekugeln formen und mit Sesambröseln bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Vegane Variante mit Kokosmilch. Anstatt Milch und Rahm Kokosmilch verwenden. Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.