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Schwarze Sesamglace
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 200 g schwarze Sesamsamen
- 1 TL Salz
- 2 EL Sesamöl
- 3 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 120 g Rohzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. 2 Esslöffel beiseitestellen. Restlichen Sesam und Salz in einem Cutter ca. 1 Minute mahlen, Öl hinzugeben und weiter mahlen, bis eine feine Paste entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
90 g Zucker mit Milch, Rahm und Sesampaste verrühren. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Inzwischen den restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Beiseitegestellten Sesam dazugeben und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesamcaramel hacken oder in Stücke brechen. Glacekugeln formen und mit Sesambröseln bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Vegane Variante mit Kokosmilch. Anstatt Milch und Rahm Kokosmilch verwenden. Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.
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