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    Schwarze Sesamglace

    Schwarze Sesamglace

    Glace aus schwarzem Sesam sieht nicht nur aussergewöhnlich aus, sondern schmeckt auch speziell. Ein Hit auch für Gäste, die gerne Neues ausprobieren!

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g schwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
    1 TL Salz
    2 EL Sesamöl
    3 dl Milch
    2 dl Rahm
    120 g Rohzucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    56 G
    69 %
    Eiweiss
    13 G
    7,1 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    21,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. 2 Esslöffel beiseitestellen. Restlichen Sesam und Salz in einem Cutter ca. 1 Minute mahlen, Öl hinzugeben und weiter mahlen, bis eine feine Paste entsteht.

    90 g Zucker mit Milch, Rahm und Sesampaste verrühren. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Inzwischen den restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Beiseitegestellten Sesam dazugeben und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen.

    Sesamcaramel hacken oder in Stücke brechen. Glacekugeln formen und mit Sesambröseln bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. gefrieren lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Vegane Variante mit Kokosmilch. Anstatt Milch und Rahm Kokosmilch verwenden.
    Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.
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    Kommentare (2)
    S. F. Laederach 30.10.2018

    On fait comment sans sorbetière ???

    Antworten

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    M. Team 31.10.2018

    Bonjour Madame Laederach,
    La réponse à votre question se trouve sous la rubrique «Suggestion» au bas de la recette. Il vous suffit de cliquer sur «plus» pour découvrir la marche à suivre sans turbine à glace:
    «transférer la préparation dans un récipient en inox et laisser figer env. 2 h au congélateur en remuant avec un fouet toutes les 20 minutes puis laisser prendre encore 2 h».
    Bien du plaisir en cuisine,
    L’équipe Migusto

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