Schwarze Sesamglace
Glace aus schwarzem Sesam sieht nicht nur aussergewöhnlich aus, sondern schmeckt auch speziell. Ein Hit auch für Gäste, die gerne Neues ausprobieren!
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 200 gschwarze Sesamsamen
- 1 TLSalz
- 2 ELSesamöl
- 3 dlMilch
- 2 dlRahm
- 120 gRohzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 7,3 %
- Fett
- 56 g
- 70,8 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 21,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
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Weiter gehts
Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. 2 Esslöffel beiseitestellen. Restlichen Sesam und Salz in einem Cutter ca. 1 Minute mahlen, Öl hinzugeben und weiter mahlen, bis eine feine Paste entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
90 g Zucker mit Milch, Rahm und Sesampaste verrühren. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Inzwischen den restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Beiseitegestellten Sesam dazugeben und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesamcaramel hacken oder in Stücke brechen. Glacekugeln formen und mit Sesambröseln bestreuen.
fast fertig
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