Butter mit caramelisierten Zwiebeln
Wenn man beim Essen zum Brot Butter reicht, passt gewürzte Butter besonders gut. Etwa nach diesem Rezept mit caramelisierten Zwiebeln und Fleur de sel.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 180
- 360
Gramm
- 2Zwiebeln
- 150 gButter, weich
- 1 ELOlivenöl
- 1 TLRohzucker
- ½ TLFleur de sel
- 4Zwiebeln
- 300 gButter, weich
- 2 ELOlivenöl
- 2 TLRohzucker
- 1 TLFleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,1 %
- Fett
- 73 g
- 92,7 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 6,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln halbieren, in dünne Streifen schneiden. Etwas Butter mit Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und ca. 20 Minuten weiterdünsten, bis sie goldgelb caramelisiert sind. Auskühlen lassen und grob hacken. Restliche Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Zwiebeln und Fleur de sel unterrühren. Butter in ein dekoratives Schälchen streichen und kühl stellen.
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