Butter mit caramelisierten Zwiebeln

Butter mit caramelisierten Zwiebeln

1 Std.

Wenn man beim Essen zum Brot Butter reicht, passt gewürzte Butter besonders gut. Etwa nach diesem Rezept mit caramelisierten Zwiebeln und Fleur de sel.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

180
  • 180
  • 360

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Zwiebeln
  • 150 gButter, weich
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 TLRohzucker
  • ½ TLFleur de sel
  • 4Zwiebeln
  • 300 gButter, weich
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 TLRohzucker
  • 1 TLFleur de sel
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
2 g
1,1 %
Fett
73 g
92,7 %
Kohlenhydrate
11 g
6,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Zwiebeln halbieren, in dünne Streifen schneiden. Etwas Butter mit Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und ca. 20 Minuten weiterdünsten, bis sie goldgelb caramelisiert sind. Auskühlen lassen und grob hacken. Restliche Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Zwiebeln und Fleur de sel unterrühren. Butter in ein dekoratives Schälchen streichen und kühl stellen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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