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Petersilien-Spinat-Butter
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 10
- 20
Portionen à 25 g
- 250 g Butter, weich
- 40 g Petersilie
- 40 g Salatspinat
- ca. 0,5 dl Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone (nur Schale)
- ½ TL Salz
- rosa Pfeffer
- 500 g Butter, weich
- 80 g Petersilie
- 80 g Salatspinat
- ca. 1 dl Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen (nur Schale)
- 1 TL Salz
- rosa Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Butter mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten zu einer luftigen, weisslichen Masse schlagen. Petersilienblätter abzupfen, mit Spinat in eine Schüssel geben und mit kochend heissem Wasser übergiessen. Wasser abgiessen. Petersilie und Spinat kalt abspülen. Gut ausdrücken. Beides mit dem Rapsöl fein pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und unter die Butter mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Kräuterbutter in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Unterschiedlich grosse Punkte auf einen Teller spritzen. Rosa Pfeffer darüberstreuen.
fast fertig
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Tipps
Petersilien-Spinat-Butter mit Röstbrot z. B. zu grilliertem Gemüse oder Fleisch servieren. Butter auf ein Backpapier geben, zu einer Rolle formen und kühlstellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Oder tiefkühlen und bei Bedarf portionenweise auftauen.
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