Petersilien-Spinat-Butter
Mit Petersilie, Spinat, Knoblauch und Zitronenschale wird eine aromatische Kräuterbutter einfach selbst gemacht. Passt zu grilliertem Fleisch oder Gemüse.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 10
- 20
Portionen à 25 g
- 250 gButter, weich
- 40 gPetersilie
- 40 gSalatspinat
- ca. 0,5 dlRapsöl
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone (nur Schale)
- ½ TLSalz
- rosa Pfeffer
- 500 gButter, weich
- 80 gPetersilie
- 80 gSalatspinat
- ca. 1 dlRapsöl
- 2Knoblauchzehen
- 2Zitronen (nur Schale)
- 1 TLSalz
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,7 %
- Fett
- 25 g
- 96,6 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 1,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Butter mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten zu einer luftigen, weisslichen Masse schlagen. Petersilienblätter abzupfen, mit Spinat in eine Schüssel geben und mit kochend heissem Wasser übergiessen. Wasser abgiessen. Petersilie und Spinat kalt abspülen. Gut ausdrücken. Beides mit dem Rapsöl fein pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und unter die Butter mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Kräuterbutter in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Unterschiedlich grosse Punkte auf einen Teller spritzen. Rosa Pfeffer darüberstreuen.
fast fertig
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