Buttermilch-Dressing

Buttermilch-Dressing

5 Min.

Mit fettarmer Buttermilch lässt sich eine feine Salatsauce zubereiten. Sie wird mit Mayonnaise, Senf, Knoblauch, Zitronenschale und Schnittlauch gemischt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

1,5
  • 1,5
  • 3

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlButtermilch nature
  • 120 gMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLDijon-Senf
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • 2 BundSchnittlauch
  • 1 dlButtermilch nature
  • 60 gMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TLDijon-Senf
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • 1 BundSchnittlauch
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
4 g
4,9 %
Fett
33 g
90,3 %
Kohlenhydrate
4 g
4,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Buttermilch mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Senf zu einem Dressing verrühren. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden, unterrühren. Dressing mit wenig Zitronensaft abschmecken.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Salatsauce in grösserer Menge zubereiten. In eine saubere Flasche abfüllen. So ist die Sauce bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Dressing nach Belieben mit zusätzlichen Salatkräutern verfeinern. Basilikum, Kresse, Petersilie und Dill passen sehr gut.

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