Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vinaigrette

Vinaigrette

Gesamt: 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 3 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Diese klassische Vinaigrette aus Essig und Öl, gehackter Zwiebel und einem Dreierlei von feinen Gartenkräutern passt zu Salaten, Terrinen oder Fisch.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Kerbel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 0,6 dl Essig, z. B. Weisswein- oder Kräuteressig
  • 1,5 dl Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 dl Essig, z. B. Weisswein- oder Kräuteressig
  • 3 dl Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Petersilie und Kerbel waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken. Schnittlauch waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, in Ringlein schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter und Zwiebel mit Essig und Öl aufrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sauce bis zum Anrichten kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Passt zu Salaten allgemein, Terrinen oder Fisch. Verwendete Kräuter mit anderen Kräutern, z. B. Estragon, ergänzen oder ersetzen. Champignons- Gurkenvinaigrette: Essiggurken und / oder Champignons in kleine Würfelchen schneiden und unter die Sauce rühren. Tomaten-Vinaigrette: 400 g Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt, kalt abschrecken, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zur Vinaigrette hinzufügen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren