Vinaigrette

Vinaigrette

10 Min.

Diese klassische Vinaigrette aus Essig und Öl, gehackter Zwiebel und einem Dreierlei von feinen Gartenkräutern passt zu Salaten, Terrinen oder Fisch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

SauceErgibt ca. 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundPetersilie
  • ¼ BundKerbel
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1Zwiebel
  • 0,6 dlEssig, z. B. Weisswein- oder Kräuteressig
  • 1,5 dlÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
1 g
0,9 %
Fett
46 g
96,3 %
Kohlenhydrate
3 g
2,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Petersilie und Kerbel waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken. Schnittlauch waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, in Ringlein schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter und Zwiebel mit Essig und Öl aufrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sauce bis zum Anrichten kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu Salaten allgemein, Terrinen oder Fisch. Verwendete Kräuter mit anderen Kräutern, z. B. Estragon, ergänzen oder ersetzen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration