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Vinaigrette

Vinaigrette

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 1 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 3 g, 440 kcal
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Diese klassische Vinaigrette aus Essig und Öl, gehackter Zwiebel und einem Dreierlei von feinen Gartenkräutern passt zu Salaten, Terrinen oder Fisch.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Kerbel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 0,6 dl Essig, z. B. Weisswein- oder Kräuteressig
  • 1,5 dl Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 dl Essig, z. B. Weisswein- oder Kräuteressig
  • 3 dl Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Petersilie und Kerbel waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken. Schnittlauch waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, in Ringlein schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter und Zwiebel mit Essig und Öl aufrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sauce bis zum Anrichten kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vinaigrette
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Tipps

Passt zu Salaten allgemein, Terrinen oder Fisch. Verwendete Kräuter mit anderen Kräutern, z. B. Estragon, ergänzen oder ersetzen. Champignons- Gurkenvinaigrette: Essiggurken und / oder Champignons in kleine Würfelchen schneiden und unter die Sauce rühren. Tomaten-Vinaigrette: 400 g Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt, kalt abschrecken, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zur Vinaigrette hinzufügen.

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