Vinaigrette

Vinaigrette

10 min

La classica vinaigrette, a base d'olio, aceto, cipolla, un trito di prezzemolo, erba cipollina e cerfoglio, è il condimento perfetto per insalate, terrine o piatti di pesce.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1cipolla
  • 0,6 dld’aceto, ad es. di vino bianco o alle erbe
  • 1,5 dld’olio, ad es. di girasole o di colza
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
1 g
0,9 %
Grassi
46 g
96,3 %
Carboidrati
3 g
2,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il prezzemolo e il cerfoglio, asciugate con carta da cucina e tritate. Sciacquate d’erba cipollina, asciugate con carta da cucina e tagliatela a rondelline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate il trito d’erbe e cipolla con l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tenete in fresco la salsa fino al momento di condire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

È ideale per condire insalate, terrine o piatti di pesce. Completate o sostituite le erbe utilizzate con altre erbe, ad es. con il dragoncello.

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