Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vinaigrette
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 3
- 6
dl
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di cerfoglio
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 cipolla
- 0,6 dl d’aceto, ad es. di vino bianco o alle erbe
- 1,5 dl d’olio , ad es. di girasole o di colza
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di cerfoglio
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 cipolle
- 1,2 dl d’aceto, ad es. di vino bianco o alle erbe
- 3 dl d’olio , ad es. di girasole o di colza
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Si continua così
Sciacquate il prezzemolo e il cerfoglio, asciugate con carta da cucina e tritate. Sciacquate d’erba cipollina, asciugate con carta da cucina e tagliatela a rondelline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate il trito d’erbe e cipolla con l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tenete in fresco la salsa fino al momento di condire.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
È ideale per condire insalate, terrine o piatti di pesce. Completate o sostituite le erbe utilizzate con altre erbe, ad es. con il dragoncello. Vinaigrette agli champignon e cetrioli: tagliate a dadini i cetrioli sott’aceto e / o gli champignon e mescolateli con il condimento. Vinaigrette ai pomodori: incidete a croce 400 g di pomodori, tuffateli in acqua bollente, finché la pelle comincia a staccarsi, passateli sotto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!