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Vinaigrette

Vinaigrette

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 1 g, grassi 46 g, carboidrati 3 g, 440 kcal
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La classica vinaigrette, a base d'olio, aceto, cipolla, un trito di prezzemolo, erba cipollina e cerfoglio, è il condimento perfetto per insalate, terrine o piatti di pesce.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cipolla
  • 0,6 dl d’aceto, ad es. di vino bianco o alle erbe
  • 1,5 dl d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cipolle
  • 1,2 dl d’aceto, ad es. di vino bianco o alle erbe
  • 3 dl d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il prezzemolo e il cerfoglio, asciugate con carta da cucina e tritate. Sciacquate d’erba cipollina, asciugate con carta da cucina e tagliatela a rondelline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate il trito d’erbe e cipolla con l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tenete in fresco la salsa fino al momento di condire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vinaigrette
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Consigli utili

È ideale per condire insalate, terrine o piatti di pesce. Completate o sostituite le erbe utilizzate con altre erbe, ad es. con il dragoncello. Vinaigrette agli champignon e cetrioli: tagliate a dadini i cetrioli sott’aceto e / o gli champignon e mescolateli con il condimento. Vinaigrette ai pomodori: incidete a croce 400 g di pomodori, tuffateli in acqua bollente, finché la pelle comincia a staccarsi, passateli sotto.

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