Vinaigrette

Vinaigrette

10 min

Pour les salades comme pour les terrines, la vinaigrette est idéale. Avec son goût acidulé et ses aromates, elle flattera le palais des gastronomes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne env. 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde persil
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • ½ bottede ciboulette
  • 1oignon
  • 0,6 dlde vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de vin aux herbes
  • 1,5 dld'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • sel
  • poivre
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
1 g
0,9 %
Lipides
46 g
96,3 %
Glucides
3 g
2,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Laver le persil et le cerfeuil, les éponger avec du papier absorbant et les hacher. Laver la ciboulette, l'éponger avec du papier absorbant et la ciseler en fins rouleaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les herbes et l'oignon avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réserver la sauce au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour agrémenter les salades en général et pour relever les terrines ou le poisson. Compléter ou remplacer les fines herbes mentionnées par d'autres herbettes, de l'estragon p. ex.

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