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Vinaigrette

Vinaigrette

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 1 g, lipides 46 g, glucides 3 g, 440 kcal
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Pour les salades comme pour les terrines, la vinaigrette est idéale. Avec son goût acidulé et ses aromates, elle flattera le palais des gastronomes.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

  • ½ bouquet de persil
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 oignon
  • 0,6 dl de vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de vin aux herbes
  • 1,5 dl d'huile , p. ex. de tournesol ou de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 oignons
  • 1,2 dl de vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de vin aux herbes
  • 3 dl d'huile , p. ex. de tournesol ou de colza
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Laver le persil et le cerfeuil, les éponger avec du papier absorbant et les hacher. Laver la ciboulette, l'éponger avec du papier absorbant et la ciseler en fins rouleaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les herbes et l'oignon avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réserver la sauce au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vinaigrette
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Les p'tits trucs

Pour agrémenter les salades en général et pour relever les terrines ou le poisson. Compléter ou remplacer les fines herbes mentionnées par d'autres herbettes, de l'estragon p. ex. Vinaigrette aux champignons de Paris et aux concombres au vinaigre: tailler des concombres au vinaigre et/ou des champignons de Paris en menus dés et les mélanger à la sauce. Vinaigrette aux tomates: inciser 400 g de tomates en croix, les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se détacher, les rafraîchir sous l'eau froide, les peler et les tailler en dés. Ajouter à la vinaigrette.

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