Vinaigrette à la française

Vinaigrette à la française

10 min

Cette sauce de salade typiquement française fait la part belle à la moutarde et au vinaigre de vin blanc. Elle se décline en de multiples variantes.

  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne env. 1 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½ bouquetde persil
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde moutarde
  • 1 csde mayonnaise
  • 4 csd'huile de tournesol ou de colza
  • sel
  • poivre
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
2 g
1,6 %
Lipides
54 g
94,6 %
Glucides
5 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, l'oignon et le persil.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer l'huile en tournant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mettre la sauce au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour relever la laitue pommée, les endives ou le concombre à salade. Remplacer le persil par une autre herbette.

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