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Vinaigrette à la française

Vinaigrette à la française

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 2 g, lipides 54 g, glucides 5 g, 510 kcal
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Cette sauce de salade typiquement française fait la part belle à la moutarde et au vinaigre de vin blanc. Elle se décline en de multiples variantes.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

1
  • 1
  • 2

dl

  • ½ oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de mayonnaise
  • 4 cs d'huile de tournesol ou de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cs de mayonnaise
  • 8 cs d'huile de tournesol ou de colza
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, l'oignon et le persil.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer l'huile en tournant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mettre la sauce au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vinaigrette-a-la-francaise
Déjà cuisiné Cuisiné
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