Vinaigrette à la française
Cette sauce de salade typiquement française fait la part belle à la moutarde et au vinaigre de vin blanc. Elle se décline en de multiples variantes.
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
SauceDonne env. 1 dl
- ½oignon
- ½ bouquetde persil
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde moutarde
- 1 csde mayonnaise
- 4 csd'huile de tournesol ou de colza
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,6 %
- Lipides
- 54 g
- 94,6 %
- Glucides
- 5 g
- 3,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher l'oignon et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, l'oignon et le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer l'huile en tournant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la sauce au frais jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!