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    Salsa francese per insalata
    Salsa francese per insalata

    Salsa francese per insalata

    Per preparare questa salsa basta mescolare la cipolla e il prezzemolo con l’aceto, la senape e la maionese, quindi incorporare l’olio e mescolare bene.

    Per ca.  1  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½  cipolla
    ½ mazzetto di prezzemolo
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco
    1 cucchiaino di senape
    1 cucchiaio di maionese
    4 cucchiai d’olio di girasole o di colza
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    54 G
    95,3 %
    Proteine
    2 G
    1,6 %
    Carboidrati
    5 G
    3,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo.

    Mescolate l’aceto con la senape, la maionese, la cipolla e il prezzemolo.

    Incorporate l’olio e mescolate finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe.

    Tenete in fresco la salsa fino al momento di conditire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Usate la salsa per condire la lattuga, l’indivia belga o l’insalata di cetrioli.
    Sostituite il prezzemolo con altre erbe.
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