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    Dressing allo yogurt

    Dressing allo yogurt

    Dressing allo yogurt con senape e prezzemolo per condire insalate di verdure cotte o crude, di gamberetti o di pesce. Una gioia per i vegetariani.

    Per ca.
    dl

    Ingredienti

    1 cucchiaino di senape
    4 cucchiai di yogurt al naturale
    2 cucchiai di succo di limone
    4 cucchiai d’olio di colza
    spicchio d’aglio
    ½ mazzetto di prezzemolo
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    27 G
    90 %
    Proteine
    3 G
    4,4 %
    Carboidrati
    4 G
    5,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mescolate la senape con lo yogurt, il succo di limone e l’olio. Schiacciate lo spicchio d’aglio e unite. Tritate finemente il prezzemolo e incorporate. Aggiustate di sale e pepe. Se la salsa risulta troppo densa, allungatela con un po’ d’acqua.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    Suggerimento
    La salsa accompagna a meraviglia le insalate di verdure crude oppure cotte, nonché le insalate con gamberetti o con pesce.
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