Beurre aux oignons caramélisés

Beurre aux oignons caramélisés

1 h

A table, rien de tel qu'un peu de beurre épicé pour étaler sur son pain. Cette recette aux oignons caramélisés et à la fleur de sel est un régal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

180
  • 180
  • 360

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons
  • 150 csd'huile d’olive
  • 1 gde beurre mou
  • 1 ccde sucre brut
  • ½ ccde fleur de sel
  • 4oignons
  • 300 csd'huile d’olive
  • 2 gde beurre mou
  • 2 ccde sucre brut
  • 1 ccde fleur de sel
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
2 g
1,1 %
Lipides
73 g
92,7 %
Glucides
11 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Chauffer l’huile avec un peu de beurre et y faire revenir les oignons env. 5 min à feu modéré, jusqu’à transparence. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson durant env. 20 min, jusqu’à caramélisation. Laisser refroidir et hacher grossièrement. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le reste du beurre durant env. 5 min. Ajouter les oignons et assaisonner de fleur de sel. Remplir un joli bol de ce beurre et réserver au réfrigérateur.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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