Beurre aux oignons caramélisés
A table, rien de tel qu'un peu de beurre épicé pour étaler sur son pain. Cette recette aux oignons caramélisés et à la fleur de sel est un régal.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 180
- 360
g
- 2oignons
- 150 csd'huile d’olive
- 1 gde beurre mou
- 1 ccde sucre brut
- ½ ccde fleur de sel
- 4oignons
- 300 csd'huile d’olive
- 2 gde beurre mou
- 2 ccde sucre brut
- 1 ccde fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,1 %
- Lipides
- 73 g
- 92,7 %
- Glucides
- 11 g
- 6,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Chauffer l’huile avec un peu de beurre et y faire revenir les oignons env. 5 min à feu modéré, jusqu’à transparence. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson durant env. 20 min, jusqu’à caramélisation. Laisser refroidir et hacher grossièrement. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le reste du beurre durant env. 5 min. Ajouter les oignons et assaisonner de fleur de sel. Remplir un joli bol de ce beurre et réserver au réfrigérateur.
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